息子が1歳になり、アレルギー検査を考えています。自身と妹がアレルギー持ちで、早めに把握したいです。1歳頃にやっても大丈夫でしょうか?周囲の意見を知りたいです。
おはようございます(^^)
いつも回答ありがとうございます♪
今日で息子が11ヵ月になりました!
息子にアレルギー検査をしようと考えているのですが、みなさんのお子さんはアレルギー検査されましたか?
私の家計に食べ物のアレルギーを数個持ってる妹がいて、私も少しのアレルギーを持ってます。
この先息子が何にあたるか分からないし、重症化する前にアレルギーを把握しておきたいと思うのですが、1歳頃にやっても大丈夫なものなのでしょうか?
私も小さい頃にアレルギー検査をしたと親に言われたのですが、いつ頃かは忘れたと言われてしまいました(´・・`)
1歳頃にやったら何か子供に負担とかありますでしょうか?近くの小児科ではやってもいいと言われたのですが、みなさんアレルギー検査をされてる方はいつ頃にやったのか、少し不安になったので質問しました。回答よろしくお願いいたします(´・・`)
- ts♡mam(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですょ(^。^)ちょうど1歳過ぎたころにアレルギー検査しました!
ts♡mam
回答ありがとうございます!
大丈夫なんですね♪安心しました(^^)お子さんの機嫌とかは大丈夫でしたか?
退会ユーザー
ちょっと夜泣きしたりしましたょ〜(^。^)笑
小さいからなのかウチの子だから😓なのか?時間もかかって針跡もいっぱいありましたので、仕方ないな〜〜と(^。^)
ts♡mam
遅くなってしまい申し訳ありません😔
夜泣きっぽくなったんですね(´・・`)お子さんには負担だったのかな?とか考えちゃいますね。針跡もいっぱいになったとなると…可哀想になっちゃいますね( ; _ ; )