※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
妊娠・出産

流産手術前に出血や腹痛が続いています。激痛や鮮血が出たら病院へ行くべきか悩んでいます。自然に出る可能性もあるが、仕事があるため心配です。

昨日稽留流産と診断され、3日後に手術をします。今朝から生理のような血と腹痛が続いています。鮮血がでたり、腹痛が激痛になったら病院に行くべきなのかなと思っていますが、このままにしておくと自然にでてしまうという事なのでしょうか。。明日は仕事なので心配です。

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

今からでも電話してみた方がいいですよ💧

• xxx

xxx

え!そうなんですか、、、昨日も病院で自然にでるかもしれないね、と言われてショックもありその後の説明は聞いていたようでまったく覚えていません。。

• 8月31日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

様子をみるように言われるかもですが、一応電話して指示を仰いだ方がいいと思います💦生理ぐらい出血して腹痛があるなら尚更

• 8月31日
みいや

稽留流産と完全流産の両方を経験したことがあります。

完全流産をした時、生理2日目のような痛みと、生理始まりのような出血が続きました。それが夜のことで、私の場合は寝て起きたら赤ちゃんがナプキンに出てきていました。

もし不安があるようなら、病院に電話をして指示を仰いでも良いと思います😌

• xxx

xxx

ありがとうございます。
    痛みがおさまったのでとりあえず朝まで様子をみようと思います。辛いご経験を教えて下さりありがとうございます。

• 8月31日
  • みいや

みいや

痛みが治まったのなら良かったです😊
    流産と告げられて今一番お辛い時かと思いますので、どうかご自愛くださいね😌

• 8月31日
ナオ

私は今月稽留流産により手術しました。
自己都合で自然流産覚悟で手術を2週間後まで伸ばしてる間に8割流れました。
最後は完全に流れていない為手術になりましたが。
出血は多いですか?
また鮮血でしょうか?
私は受診した日の夜から生理痛のような鈍痛と少しずつ出血がありました。
腰が立たない位の痛みや腹痛が、ある場合はすぐに電話して受診した方がいいと思います。
出血が始まってから私は一週間位で流産が始まりました。
痛みは結構な痛みが続きました。
心配なら1度電話をしてみた方がいいかもしれませんね。
出血の量や痛さの度合いを聞かれるので、心配な事はちゃんと聞いた方がいいかもです。
ご自愛下さいね😊

• xxx

xxx

お辛い経験をされたばかりなのに回答ありがとうございます。鮮血ではなく出血もそんなに多くありません。出血から1週間かかることもあるのですね。様子をみてなにか変化があればすぐに病院にいけるようにします。本当にありがとうございます。

• 9月1日
はなちょびん

明日の仕事休めませんか?
出血があるみたいですが、多いと一瞬で夜用ナプキンがいっぱいになるくらい出血します。
その状態で仕事は痛みや出血的にも、家にいた方がいいと思いますよ!
万が一、今夜中に完全流産で出てしまえば出血も痛みもなくなると思うので仕事行って平気だと思いますが。

• xxx

xxx

回答ありがとうございます。そこまで出血は多くなりませんでした。会社には妊娠も流産も話しておらず、手術の人2日間を休ませてもらえるように別の理由をつけて休むので、今日の仕事は休みにくかったのです。でも何かあれば会社にも迷惑をかけてしまうので相談してみようと思います。ありがとうございます。

• 9月1日