コメント
ゴロぽん
実際日中の家事と寝かしつけまでの事をワンオペって言う人が多いですよね😅
うちは旦那深夜帰宅なのでほぼいませんが、ワンオペではないと思ってます😃
あおまいか
私も以前調べて「ここでワンオペ訴えてる人はほぼ100%ワンオペじゃない」という結論に達しました。なぜなら仕事してない人こそよく使ってるから。もしくは「旦那は言わないとやりません」とか、ワンじゃないやーん!ってなります。
家事と育児を日中こなすって当たり前ですからね(笑)じゃなきゃ夫婦とも無職になっちゃう。
だんだん何でもワンオペって言えばいいみたいになってて、本当にワンオペの人に失礼だなと思います。
育児と家事だけでも大変なんですね、とか言ってくれたらもっと共感されるだろうにっていつも思ってます。
-
くま
共働きじゃないと成り立たないですもんね😂
ワンオペ育児の人ってシングルの方、もしくはどちらかが単身赴任で家にいない場合しかありえないんですかね?💡
けど本当に家事育児だけでいっぱいいっぱいになりますよね😵💦- 9月1日
退会ユーザー
そうなんですね!恥ずかしながら私もさえさんの投稿みて初めて知りました😅
-
くま
何気なく調べてみてあらっ?ってなりました(笑)
言葉って難しいですね😣- 9月1日
ひなちょ。
ママリの中でのワンオペは
日中(平日)は一人で子育て家事
旦那が手伝わない
等…ママリ語になってますよね(;´Д`)
-
くま
そんな感じにワンオペ育児のことを思ってる方が多いかもですね😂💦
私もその内の1人でしたし(笑)- 9月1日
くま
私もその中の1人でした😂💦
ワンオペ育児は最低でも共働きじゃないと成り立たないんですね🤔
いつもお疲れさまです🌱
ゴロぽん
いえいえ、私は甘えてるほうなので😅💦
土日やいる時はよく手伝ってくれるので助かってます😊
本当のワンオペのママさんパパさんたちは本当にすごいと思います✨