※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー🔰
雑談・つぶやき

生後27日3時から全く寝てくれない母乳、抱っこ、オムツ替え、お包み、タ…

生後27日
3時から全く寝てくれない
母乳、抱っこ、オムツ替え、お包み、タイルケットをCカーブにするやつ、色々試して全滅でこの時間ごめんけどストレス溜まってる
授乳も両乳で1時間近くあげてる
今もおっぱいあげてるけど、置くと起きて泣くし本当勘弁してほしい
赤ちゃんって15時間以上寝るんじゃないの?
1ヶ月未満の赤ちゃんでも日中起こさせて夜寝かすようにコントロールした方が良いのかな?

コメント

なし

お疲れ様です😭
私も当時まったく同じ状況で一日のトータル睡眠(自分の)3〜4時間でしにそうになってました😭
赤ちゃん15時間とか寝るの都市伝説でしょと…今は生後一ヶ月の頃よりちょっとだけ寝るようになりました😭

そして同じ質問を私もしてました💦
そしたらコメントでまだ1ヶ月とかなら日中起こしても関係ないですね〜とママリで教えてもらいました😢

あとはスワドルやおしゃぶりでしょうか…それからSNSでバズってたらしいママのタイツを赤ちゃんに被せるやつ(スワドルの代替)がうちの子は効いてる気がしてやってます😂笑

• なし

なし

わかります😭😭自分が一番寝たい時に寝てくれないのしんどいですよね😢
    そうなんですね、であれば関係あるかもですね🤔
    本当にミルク後ってそのまま寝てくれって祈りますよね😭
    うちも今からです、お互いそのまま寝てくれますように…!🙏🙏🙏

• 9分前
  • りー🔰

りー🔰

特に夜は本当にしんどいですよね....
    日中起きてる時間が多い日だと夜寝てくれるのですが、その日は昼間ずっと寝てたのでそれが原因か?とも考えてます😓
    でも日中起こしても関係ないんですね😱

スワドルは持っていますがまだ試していないです!
    さっきミルク飲ませてやっと寝そうな感じなので、頼むからそのまま寝てくれ!と祈ってます😂

• 14分前