※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

新生児の授乳について相談です。母乳をほしがり、体重増加や便の回数が気になるようです。母乳はほしがる分だけ与えて大丈夫でしょうか?

生後17日目の新生児についてです😢母乳で育ててるんですが、授乳してもすぐに母乳をほしがったり、母乳を咥えないと寝ないです。病院からは、母乳はほしがる分だけ与えて大丈夫と言われたんですが、体重も平均増加の2倍も増えてるし、便の回数も多いのでお尻が被れています。
母乳は本当にほしがる分だけ与えて大丈夫なんでしょうか?😭

コメント

ぺぺ

私は欲しがるだけ与えていましたよ☺️
月齢が進むに連れて体重の増え具合も緩やかになったので心配はいらないと思います☝️

rmrまま

好きなだけあげてます!
息子もうんちたくさんしますけどこまめに変えてよく乾かしてからオムツしてます!あとはポリベビー塗ってます♪

もえ

大丈夫ですよ!
私は今もちょくちょくあげてます♪

オリ

欲しがるだけあげても良いと思いますが、泣く=母乳が欲しいではないと言われました。
難しいですよね(;_;)

ちびしお

大丈夫ですよー!欲しがるだけあげてました!夜中は自分も眠いので添い乳してました😂

みさこ

おしゃぶりオススメです!咥えたいだけのときはおしゃぶりを咥えさせてしばらくすれば寝るかもです!

• あいり

あいり

おしゃぶりさせても、自分から出して吸ってくれません😭

• 8月31日
  • みさこ

みさこ

いくつか種類を試すか、吐き出そうとしても口元で軽く押さえてチュパチュパしだすのを待つか…
    おしゃぶりの安心感を覚えてくれたら寝かしつけ楽になるんですけどね( ; ; )がんばってください!

• 8月31日
  • あいり

あいり

別の形のおしゃぶりを探して試してみようと思います😭
    ありがとうございます!

• 8月31日
れおちゃんまま

私も欲しがる分だけあげてて、体重もどんどん増えまくってました!w
でも、5ヶ月くらいから緩やかになってきたので心配ないと思います!
娘さんのスピードに合わせてあげたらいいと思いますよ😊❤︎