妊娠中の授乳について悩んでいます。授乳以外で寝かしつける方法を知りたいです。現在授乳中で、断乳を勧められました。授乳中の子供が寝る際にミルクを飲む習慣があり、どうやって辞めたらいいか迷っています。
妊娠中の授乳についてです。どうやって寝かしつけを授乳以外でできるようになったか教えていただきたいです!
最近妊娠がわかり、心拍も確認できました!
まだ上の子の授乳をしています。寝る前の1回と時々お風呂です。産婦人科の先生に言ったら今すぐ断乳してくださいと言われました。
夜にミルクを飲んでおっぱい飲みながら寝るのが習慣になっている中でどうやって辞めていったらいいのか悩んでいます、、
ミルクを飲んでる時に隣で添い寝するとかなり機嫌悪くなり起きろと言わんばかりに引っ張ります、、
お腹の子も気になるしどうしたらいいのでしょう泣
成功した方教えてください!反対に授乳続けた方も是非どうだったか教えてください!
- よん♡
コメント
アスミール
うちは泣いても引っ張られても叩かれてもひたすら寝たフリしてました!
一応薄目あけて安全確認はちゃんとして💦
三日目位になると諦めて寝るようになりました!
かなん
夜に寝る前だけ授乳していて、1歳5ヶ月くらいに断乳しました。
いつも一緒に寝てましたが、断乳すると決めて3日間、私だけ別室で寝ました。
幸い、特に泣いたりすることもなく断乳できました。
-
よん♡
それは凄いです!!
パパも協力的ですね😭ほぼワンオペで😭
連休あれば挑戦したいと思います✨- 9月1日
あき
もう1歳過ぎているならご飯も普通のご飯食べれるので、ご飯の量を増やしてはいかがですか??🤔
誰かが授乳したままで平気だからといってよんさんも平気とは限りませんし、産院から断乳を勧められているならもうおっぱい止めようねとお子さんに何度も言って泣いてもわめいてもあげないなど、それでもお子さんがおっぱいが良いなら先生に相談した方が良いと思います😃
-
よん♡
私の決断が定まらず😭
娘が可哀想に思えて😭甘やかしてますがお腹の子も大事なので、、
頑張って見ます!ありがとうございます!- 9月1日
よん♡
泣き叫ぶ声に耐えられるか、、泣
声が大きくていつも断念してしまいます😭
ちょっと頑張って見ます!