離乳食後のお風呂のタイミングについて相談しています。離乳食まみれを防ぐ工夫や、お風呂の時間帯について悩んでいます。
悩んでいます😭少し長くなります💦
離乳食2回食で、8時〜9時頃と15時〜16時頃に食べています!
パクパク食べてくれるのですが、最近、お皿に手を突っ込み、頭に塗ったりあんよに塗ったり🙄笑
お皿に遠ざけると泣いて怒りますし、栄養士さんにも大事なことだから自由にさせて!と言われ、そのまま自由にさせてます😂💦
離乳食まみれになるので、1回目食べた時は、速攻でお風呂に連れて行き、全身シャワーで流してます。
2回目食べ終わった後、そのままお風呂でいいと思いますか?拭いてもベタベタでシャワーで流すしかないのかなって感じですが、16時〜16時半とかにお風呂って早いですかね💦
今までは17時にお風呂に入ってました!
そのくらいなら、生活リズムに影響ないですかね、、💦
もしくは、離乳食まみれにならない工夫とかありますか?
今は最小限の被害にするため、肌着一枚で食べてます😂
しょうもない質問ですみません💦💦
- ぽいんこ🐥(6歳)
コメント
りりり∠( ˙-˙ )/
離乳食の時間はホントに大変ですよね(笑)
3回食になったら朝昼晩何時頃にあげる予定でいますか?😊
うちはまだ2回食ですが中旬から3回食になるんで
8時~8時半
12時半~13時(予定)
17時~18時
おやつは今まで通り15時頃で行く予定です🤗
2回食でも大変なのに3回とか…恐ろしいけど頑張りましょ( ᐛ )و(笑)
-
ぽいんこ🐥
そうなんですね✨
3回食、、😨頑張りましょう😂✨笑
たくさんお話し聞かせていただきありがとうございます😊💓- 9月1日
ぽいんこ🐥
なるほどー🤔‼️おやつとかでつないで、できそうですね✨✨
親身に相談に乗ってくださってありがとうございます😭✨✨
うちもお昼の離乳食が始まったら、ちょっとセーブしてもらおうかなと思ってます😂💦
ぽいんこ🐥
返信遅くなりすみません💦💦
お昼の授乳が12時半から13時くらいなのでそのころかなと思ってます😊!
いえいえ大丈夫ですよ🤗
夕食を少し遅らせるのが理想かなと思います!
朝8時~9時
昼12時半~13時
夕16時半以降とか
4時間開けるのが理想と聞きました😄
そのくらいなら夕飯食べたあとそのままお風呂でもいいのかなぁと思いました(*^^*)
うちは離乳食の時は自由にさせますがある程度セーブしてます🤣(笑)
本当は好きにさせたいんですがなんせ大惨事になるんで(;´∀`)…ァハハハ…ハハ…ハ…