コメント

r mama✩
私は水がぶ飲みして吐いてました💦
固形物など食べてからだと吐くのがしんどいので、気持ち悪いとおもったら水わざと飲んではいてました。
1度吐くと楽になるのでその後ご飯食べたりします!

りん
あたしも食べつわりでほとんどなんも受け付けませんでした。
8ー20週ぐらいかなり長く続きました。
麺類を食べても5分ぐらい全部吐きましたし、一番ひどい時に麦茶すらだめでした…
あたしは初期の時に大学の授業週2と週4ロング立ちっぱなしのバイトで本当に死にそうでした泣
ホンマに限界と思った時に結局バイトをやめました~
ですが、今毎日お金がないのせいで夫婦ケンカばっかです
無理しないでください✨
-
ひーちゃん
麦茶すらも、、、辛かったんですね、、
ありがとうございます!- 8月31日

ままり
私もつわり始まった頃は吐きたくなくて我慢してました。
一回吐くと多少吐きやすくなりますが初めて吐くときはしんどかったです‥
吐くのも体力いるし胃を傷めるので、無理に食べなくていいですよ。
水分も摂れなくなると点滴されますが💦
仕事はつわりのあいだ休めないでしょうか?
-
ひーちゃん
今仕事を1週間休んでしまってて、診断書があれば休めると思うんですが、、
働いてるところがオペ室なのでにおいで気持ち悪くなりそうでとても心配なんですよね、- 8月31日
-
ままり
私オペで使用した器材を洗浄する仕事でした😫
匂いというか、体力仕事で残業多かったので辞めちゃいましたが😖- 8月31日
-
ひーちゃん
そうなんですね!奇遇です!
私オペ看なので臓器のにおいとかが心配で、、、- 8月31日
-
ままり
簡単に辞められる仕事じゃないし大変ですね💦
私は妊娠したら辞める!って決めてたので🤭
結局マタハラ受けて、妊娠報告してから1週間足らずで辞めちゃいました😓- 8月31日

退会ユーザー
私も吐くことが怖くて吐けませんでした(><)幸い、一度も吐くことなくつわりが終わりましたが未だにえずいたりはあります😭
私は、無理に吐くと吐きグセがつくからやめてねって病院から言われてました😢
水分だけでも摂られてくださいね、無理なら点滴してもらった方が楽かもしれません😣✨
-
ひーちゃん
吐きグセもあるんですね、余計怖くなってしまいますね、、
- 8月31日

おゆママ♡
わたしも吐くの怖くて最初は我慢してました!!
ですが、だんだん酷くなり何回もえづいて最終的に我慢することすらできず自然と吐いてましたが、最初は変なところに力入れたりして鼻からも出てきて最悪でした。。
胃が空っぽだと吐くときキツイので、自分が食べやすいものを選んで食べてました( ; ; )
病院でつわりがひどくて仕事にいけないと相談してみたほうがいいかもしれませんよ😢💕
-
ひーちゃん
そうですよね、職場に相談した方がいいですよね、、
- 8月31日

れのか
今三人目お腹にいます。5週からつわりが始まりずっと吐き気があります。一人目は全くつわりなく、二人目は過酷なつわりがあって夜中に目覚めてトイレに何度も駆け込んだり朝起きてトイレに駆け込んだりでした。
三人目の子も飲み物はお水のみ大丈夫ですが後は受け付けてくれません(-_-;)
今のところ五週に始まり六週と5日ですが六週に入ってからは吐くほどのつわりになってきました
吐いたら楽になるので吐いちゃってます。
二人目の時は8週辺りから過酷なつわりが始まって喉から出血するほどでした。今から少し怖いです(-_-;)
-
ひーちゃん
怖いですよね、同じくです、、、
まだ食べれる時は食べれるので辛くない方だと思いました( ; ; ) お互い頑張りましょうね( ; ; )- 8月31日
-
れのか
めげそうになりますよね。いつまで続くの~と。
出掛けるのも億劫になりつつあるし、友達とのランチもたまには行くけど前よりは出掛けるのも少なくなりました(-_-;)
安定期くらいには落ち着くはずです✨がんばろー(*^^*)✌- 8月31日

レッサー
無理なさらないで下さい。
私は今14週ですが、6週からつわりが始まり、今では入院になってしまいました💦
吐くのも怖いですよね。
私も始めは吐くほどではなかったものの、次第に食べたら吐くようになってしまい、食べる事さえ出来なくなってしまいました。
水分は頑張って取っていたものの、それでも足りず、脱水症状になり、入院となりました。
食べれる時に少しずつ。。
でも、決して無理はなさらず、厳しかったら我慢せずに、点滴に通っても良いと思います。
ひーちゃん
やっぱ吐いてしまった方が楽なんですね、、、
r mama✩
わたしも吐くのは苦手なのですが、
朝起きた時よく吐いてました💦
吐くと楽です!
無理せず、お大事に😢👌
ひーちゃん
ありがとうございます( ; ; )