※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃんが指や手を舐めて口周りがベタベタになります。拭いたり洗ってもやめさせると泣く。対処法はありますか?

指しゃぶり?手しゃぶり?笑
をはじめて口の周りがベタベタ👅

小さいポツポツができちゃってこまめに拭いてあげたりお風呂でちゃんと洗ってあげてますがやめさせたら泣くし…
仕方ないですよね⁉️😂

対処法ありませんよね⁉️😂💦

コメント

えび

泡でしっかり洗って保湿するか、いっそのことおしゃぶりを使うとかですかね?💦

• はな

はな

おしゃぶり使ってたんですけど手をみつけてから嫌がりはじめました😂💦

• 8月31日

好きなだけさせてあげて下さい☆
我が子もそうでしたが、半年にもなれば勝手にやめる時期が来ますよ!

• はな

はな

勝手にやめるんですね!!
    写真撮っておきます😂💕

• 8月31日
tkmn🐧

指しゃぶりも成長の証ですね😊
ポツポツひどくないならそのままでいいと思いますよ✨
今しかみれないかわいい姿ですよね😍

• はな

はな

ひどくはなってないです!
    可愛いけどベタベタだし必死すぎて笑えます😅💗

• 8月31日
ccまま

濡らしたガーゼハンカチでこまめに拭いて、拭いたあとに必ず保湿ですね😊✨

あとは、おもちゃとか絵本よんだりして興味を他にずらしてあげるとかぐらいですかね✨

• はな

はな

拭いたあと保湿した方がいいんですね!!知りませんでした😊
    絵本そろそろ買ってあげようと思っていたので試してみます♡

• 8月31日