※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月、ママっ子がすごいです😅パパは近づいただけでバンバン叩かれ、…

1歳8ヶ月、ママっ子がすごいです😅

パパは近づいただけでバンバン叩かれ、パパが私の事を触ると泣いて怒ります。

お風呂やお着替え等日常の行為も全部私じゃないと嫌で、そんな娘の姿にパパも拗ね気味です。

今、半年ぶりに祖父母の家に帰省しているのですが、祖父母には怒りません。

皆さんのお子さんはどんな感じですか?
パパも嫌がられるのであまり娘に関わらないようになってしまっていますが、これからどのように娘に接してもらったらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも昔からママっ子で私にパパが触れると泣いて怒ります笑
お風呂や着替えなどは毎回ではないですが泣いたとしてもパパがやってます!
泣いたらママがやってくれる!と覚えても嫌なので私はその場から姿を消します🤣
同じく祖父母にはやらないのでなんとなーくパパのこと下に見てる!?みたいな感じですよね😂
ちなみにパパと娘二人の時だとどうですか?
うちは元々甘えん坊で誰かとくっついていたいタイプなので私がいない時はパパにべったりみたいで私がいないならいない方が泣かないし関わりやすいみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ感じですね!
    確かに泣いたらママがやってくれると思われそうなので、頑張ってパパにやってもらうようにします😂
    うちも私が居なければ居ないで大丈夫で、私が外出しているときなんかは全然問題ないみたいです😅
    なるべくパパと娘2人きりになれる機会を作ってみようと思います!

• 3時間前