※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芙蓉
家族・旦那

自宅の車を擦ってしまい、修理を知り合いに頼む予定です。夫に伝えるか迷っていますが、叱られるのが怖いです。皆さんはどうしますか。

こんにちは。子育てとは違うのですが今日、自宅の車を擦ってしまいました。知り合いに頼んで後日二日かけて直してもらう予定です。勿論、自分の責任なので自分のポケットマネーから出す予定ではありますが…。主人に伝えるかどうか迷っています。知り合いは必要なら「自分が貸してほしい」と頼んだと言っても良いよとは言ってくれていますが…。
車を擦って叱られるのは当然なのかもしれないですが、修理したあとも幾年たっても多分、ずっーと責められると思います(いつもの旦那の性格上。)自分のせいなのは解っていますが、年数たったあとに言われ続けるのは私も辛くて…そう思うと知り合いの黙ってたら?という甘い言葉にひかれつつあります。皆さんなら素直に旦那様に伝えますか?

コメント

りな

私は正直に言います!あとからバレてグチグチ言われるよりいいかなって💦それに言われても仕方ないなって我慢します。旦那さんがどんな言い方してくるかにもよりますが。。

• 芙蓉

芙蓉

ありがとうございます。やはり素直に言いますよね。年数たっても「あの頃、擦ったもんね~。ショックだったなぁ、」とか車を傷つけた事を恐らく、何らかの理由で喧嘩などした時に責める理由として出してくると思います。喧嘩の原因でなくても、責める材料になればひたすら言い続けると思います😢

• 8月31日
  • りな

りな

いえいえ(•ᵕᴗᵕ•)誰だって失敗することはありますし!
    旦那がもし擦ったりした時に同じこと言ってやりましょ⭐!そ~すれば嫌な気持ち気づくかもしれないですし!!

うちの旦那も同じ責め方します。ケド誰ですか新婚旅行の時スピードオーバーで罰金取られたのって言い返してやります(笑)そ~すればストレスにはならないかと(•ᵕᴗᵕ•)

• 8月31日
  • 芙蓉

芙蓉

旦那様、新婚旅行でそんな事を😅(笑
    責められすぎは傷つきますよね💧私も無意識にそんなことしてるのかもと反省です😢😢(笑)
    やはり正直に言います!!ありがとうございます🍀

• 8月31日
  • りな

りな

そ~なんです(笑( ō _ ō )
    傷つきます💦お育て中はストレスが倍になりますし!

大丈夫だと思いますよ?
    私もサラッとひどいこと言ってしますことも多々‥
    言ってから反省します(´•̥ _ •̥`)

それが一番だと思います⭐

• 8月31日
ma

まさに同じ感じでしたよー😭修理費8万4千でした。。
うちの旦那もずーっと言うだろうなと思いましたが💦素直に言いました😭思った通りすごい言われましたが、とてもスッキリしました…!ずーっと隠し続けるよりいいかもしれません💦

• 芙蓉

芙蓉

ありがとうございます。やつぱり言われましたか…😢💦ネチネチ言われ続けるのは辛いですよね。しかもまだ買って一年なんです💧

• 8月31日
あいにゃん

ご主人車好きですか?
車好き人はほんの少し修理しただけでもすぐわかりますよ!それなら隠さず正直に話して、どう修理するか話し合った方がいいと思います!
勝手に1人でやっちゃうと、あとあと喧嘩にならずに済みますし、これからの夫婦関係にも影響あるかもしれないので言った方がいいかなーとは思います!
うちも去年ぶつけて修理になりましたが、修理は夫に任せました!今もたまーに言われます!笑い話にしちゃいますけどね←