※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみ
家族・旦那

奥さんの身体を大事にしない夫いま、実家のある地元に来てて友達が帰っ…

奥さんの身体を大事にしない夫
いま、実家のある地元に来てて
友達が帰ってきてるから今日子供と遊びに
来たのですが、頭がズキズキして
痛くて旦那に相談したら
「俺が悪いのか?」とか言われて私の身体を
大切にした言い方をしてくれません。
正直頭がズキズキ割れるくらい痛くて
家に帰りたくないです。

コメント

姫ママ*ʚ♡ɞ*

男は遠回しの言い方が苦手な人多いですよね。
どう相談したのか分かりませんが
頭が凄く痛いから迎え来てくれる?とか、今日は実家に泊まらせてもらうことにするよ。など直球で言わないと、『で?』ってなるんですよね!
読み取って自分から泊まっておいでとか、迎えに行こうか?と言える人ももちろんいると思います。
普段から直球でハッキリもの言わないと、捻くれて意地悪な言い方する癖が付いているのかもです。
もう一度、LINEでもいいから、割れそうなほど痛いから今日実家に泊まるね、など言ってみてはどうでしょう

みー

うちんちもそうですよ、、
どこか痛いって言うと「痛くない」「気のせい」って言っておしまいですw
だから、痛くても言いません。イライラするのでw
少しでも良いから優しい言葉とか気遣いとかしてほしいですよね!
でも、この前旦那が体調悪そうで「痛い」って言っていたので同じ言葉を言ってやりました!ざまぁみろ!って思っちゃいましたww

シンママ

旦那さんはなぜ急にそんな言い方になったんですかね?
でも男の人ってなんだかんだ自分ですよね!(笑)
私の旦那も妊娠中はオーバーなくらい心配してくれてましたが、子供産まれて私が旦那に構わなくなったら、旦那が毎日具合悪いと言うようになりました💦
そのくせ私が体調悪いとほんとにたまに言うと、気の持ちようだよっていってきます。そのままお前にそっくり返すわって心では思ってます(笑)

お体大丈夫ですか?

頭痛の原因?
気遣いのできないあなたが原因です(笑)

一言大丈夫?と言ってくれるだけで気持ちも違うのに(>_<)
私は曇りだと頭痛になります。
どんよりしていて、痛いし、気分も下がりますよね。