コメント
はる
その頃は
グラタン、サツマイモとりんごのコロコロ煮、ブロッコリーの胡麻和え、かぼちゃとひき肉の煮物、肉じゃが、豆腐と野菜の卵とじ、チャーハン、シチューなどよく作ってました!手作り離乳食というアプリです!
のんこ
うちは納豆ごはんとお味噌汁が大好物です!あとは白身魚のリゾットや、鶏ひき肉とトマトのリゾットなどはよく作ります。野菜いっぱい入れてます(*^^*)
-
ふたり育児ママ
うちも納豆ご飯喜んで食べてくれます✨
リゾットですか😊♩
美味しそうですね✨
野菜たくさん採れるのいいですね✨- 8月31日
キャスケット
よく作るのは、
豆腐ハンバーグ、かぼちゃの煮物、コーンスープ、野菜たっぷりスープ、肉じゃが、ひき肉とナスの味噌炒め、ミートソース、ひき肉と野菜のあんかけ、白身魚や鮭のムニエルまたは蒸し料理、親子丼、とかですね😊
後は私達のお味噌汁から具を取り分けてスープ薄めてから夜は食べてます✨
-
ふたり育児ママ
たくさんメニューあって
すごいです😳✨
スープの味付けはどーしてるんですか✨?- 8月31日
-
キャスケット
野菜スープは昆布と煮て、コンソメでうっすら味付けしてます❗️
その野菜スープを使って茶碗蒸しみたいに卵とじしたり、野菜を取り出してひき肉と合わせてオムレツしたり、トマトや納豆、お魚など混ぜて粉チーズ合わせてリゾットしたり、豆乳や牛乳でシチュー風にしたり、うどんやパスタの具材にもしてます✨
だいたい60gと100gのブロックをトータルで12個分くらい作ってます✨
野菜スープはうちの基本なので毎週欠かさず作ってます😊- 8月31日
-
ふたり育児ママ
コンソメスープ私も最近
作りました✨
野菜スープからいろんな料理
作れてて凄いです😂✨
私も頑張っていろんなの
作ってみます!!
コメントありがとうございます🌼- 9月1日
ふたり育児ママ
コメントありがとうございます😊✨
参考にさせていただきます( ᵕᴗᵕ )
かめ
私も参考にさせてもらいました。
今、アプリダウンロードさせてもらいました!
はる
いっぱい載ってて便利なアプリですよね!