※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

生後1〜2ヶ月の赤ちゃんと外出する際、電車を使う場合、抱っこ紐かベビーカーどちらが良いでしょうか?抱っこ紐は首が座るまでの横抱き機能がおすすめです。オススメ商品があれば教えてください。

生後1〜2ヶ月の子と初めて二人で外出する際に抱っこ紐とベビーカーどちらが良いでしょうか?電車を使って出かけるかもしれません。
ちなみに抱っこ紐はこれから購入予定なのですが、首が座るまでは横抱き機能のある物を使った方が良いようですが…。オススメ商品があったら教えてください。

コメント

@

来週で2ヶ月に入る息子がいます。
近くのスーパーとかに買い物に行く際に私は、抱っこ紐を使ってます🌟
ボバキャリア4gプラスです。😊
首が座ってない子でもインサート不要で使えるのでオススメです😊

おゆき

抱っこ紐の方が公共機関での移動は楽そうですけど密着するので暑いかもしれませんね💦
首が座ってなくても使用できる抱っこ紐もありますよ😊横抱きできるものはアップリカというメーカーだったと思います👍

パン星人🍞

場所などによりますが、スーパーなら抱っこ紐、イオンなど広いところでしたらベビーカー使います😊
抱っこ紐は首すわり前から使えるエルゴアダプトをつかっています🙌🏻

yu_ki_832

私は免許ないんですが車移動の方が多いので抱っこ紐購入しました!
お出かけのときは抱っこ紐使ってます
ベビーカーをまだ購入しないのでエルゴのベビーキャリアオムニ360を購入しました!
首すわり前から使えます
スリングも考えてましたがうちは縦抱っこが好きみたいで横抱きなくても大丈夫そうです😊