※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

授乳中で食欲が止まらず、冷蔵庫のおつまみを食べ過ぎてしまいます。ストップをかける方法はありますか?

授乳中だからかな、食べても食べても食欲が止まりません💦

ご飯の後に冷蔵庫あさってちくわとかオツマミとかバクバク食べまくってしまいます😵

ストップをかける方法ってないものですかね😢

コメント

はる

余計なものは買わない。ですかね!

mochi

私もめちゃくちゃ食べてましたよ😂完母だと太らないから気にせず食べてました💦
空腹だと母乳出づらくなるので、食べていいと思いますよ!笑
私はちくわやおつまみだとなかなか満たされないので普通に食パンとかおにぎりとか食べてました!

ママたん

私は完母で太りもしなかったので気にせず食べてました!
でもお菓子やおつまみ系ではなくちゃんとごはんをしっかり食べてました^_^
甘いもの欲しくなる時もあるのでたまになら食べてましたよ^_^

1回の量少な目にして1日5食とかにするのも良いと思いますよ!

秋

授乳中の食欲ってすごいですよね!わかります!

私は気にせず、好きなだけ好きなもの食べてます❤️幸い、何を食べてもおっぱいも滅多に詰まらないタイプなので😅…

しかも授乳中って体重増えなくないですか?!💦

しかし、この前抜歯をして、水分やゼリーなどしか、食べられません😢
授乳期の半断食?はめーっちゃ辛いです😭

主様はどうか好きなものを好きなだけ食べてください❤️

私も歯の痛みが無くなったら、絶対月見バーガー食べます😂笑