※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまお
子育て・グッズ

夜中に排泄しないことはありますか?昨日は長時間寝た後、朝までオシッコが出ていなかった。心配はないと思いますが、同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月になりたての男の子ママです👶
夜中に排泄しないことってありますか?

昨日、
19:00授乳→21:00就寝→2時授乳(間隔が最長でした)→7時起床・授乳

だったのですが、7時に起きた時にオムツにオシッコしてませんでした。

こんなにまとめて寝たのが初めてだったので昨日はイレギュラーといえばイレギュラーなのですが、
夜中にオシッコしてないことってありますか?

その後はオシッコもウンチも出ているので心配はないと思いますが、同じような方いますか?

コメント

みやちゃん

今は出てますか?脱水気味でおしっこでなかったのかもしれません。
暑いですし、こまめにあげたほうがいいかも?です。

• たまお

たまお

その後はオシッコもウンチもモリモリ出てました!でもこの季節、こまめに注意したいと思います💦🙇‍♀️

• 9月1日
ほ

熟睡してるとおしっこしないって聞いたことあります☺
うちも夜中してないことはよくありますよ😅

• たまお

たまお

そうなんですね!初めてのことだったので少し心配してしまいました🙇‍♀️

• 9月1日
あり※

よる出てない時ありますし、少なくて朝まで変えないです。おっぱい飲んで即寝ちゃうので朝起きてからおしっこしてますね。

• たまお

たまお

そうなんですね!同じだ!授乳中にオシッコ出てる時がよくあります〜!安心しました😌

• 9月1日
ゆあま

うちも夜は7-10時間寝ますが朝方オムツ変えるとあまりしてません。
そのかわり起きたらうんち爆発します。笑

• たまお

たまお

同じですー!今朝は起きた途端ウンチ爆発3連発でした笑。安心しました😌

• 9月1日
  • ゆあま

ゆあま

今日は早朝4時に起きて速攻背中漏れでした😅

• 9月1日
  • たまお

たまお

わお!💩早起き&背中漏れはなかなかの!笑。しかし10時間寝るってすごいですね!

• 9月1日
  • ゆあま

ゆあま

たまおさんs
    やられました😅笑
    新生児からよく寝る子で…
    寝不足の私にとってはすごく大助かりです‼︎

• 9月1日
ププ

うちも同じでした!
2日続けて同じことが続いたので保健婦さんに聞いてみたら、「その後出てるようなら問題ない。おしっこ溜められるようになったってことですね〜」と言われました。

• たまお

たまお

そうなんですね!溜められるようになったという成長なんですね〜!安心しました😌

• 9月1日