※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

直母がうまくいかず完ミにしたが、母乳育児に戻りたいと悩んでいます。哺乳瓶でも飲むのが難しく、後悔しています。授乳をやめて1ヶ月経ち、母乳も出にくくなっています。再開は難しいでしょうか。

直母がうまくいかず、完ミにしたのに母乳育児に戻りたいと思ってしまいます😭
完ミにしても哺乳瓶でも上手く飲めず、100ml飲むのにこぼしながら20分以上かかります。
どっちにしても大変ならあのまま直母頑張ればよかったとずっと後悔しています。
完ミにしてよかった!と思えません…。
でももう授乳をやめて1ヶ月経ち、胸はしぼみ、母乳もピュッと2・3回出てあとはプチプチっとなるだけです。
昨日からミルク前に5分ずつ吸わせてみてますが、もう無理ですよね…

コメント

初めてのママリ🔰

何ヶ月のお子さんですか?🥺
うちの子は授乳少しして寝てまた授乳してって感じで生後四ヶ月になったら満足するまで飲んでくれました😭
ちょくちょく吸わせてみてはどうですか?😢授乳の時期が懐かしいです🥺

• ママリ

ママリ

来週で3ヶ月になります😓
    母乳が安定するのが3ヶ月くらいって聞くので💦

• 19時間前