※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日退院なのですが、お酒飲みたいIQOS吸いたいだから完ミにしたい。で…

明日退院なのですが、お酒飲みたいIQOS吸いたい
だから完ミにしたい。
でも助産師さんに言ったら母乳だいぶ出てるのに勿体無い
の一言でまた妊娠時同様我慢するしかないのかな。と思いやられてます。
家族に言っても母乳で育てた方が楽とかの言葉が返ってくるんだろうなー。
旦那は、楽な方でやっていくといいよて言ってはくれるものの内心、お酒IQOSを理由で出てる母乳やめるなんて、、て思うだろうなーて考えると😢😢

もう上2人ある程度母乳で育てたし、今はミルク育児も
いい面あるけど、踏ん切りがつかないのは
夜中泣いた時の母乳の有り難みがあるから。
もうどうしたらいいかわかりません。
何かとアドバイスお願いします。

コメント

てんまま

私もお酒飲みたいから完ミにしました♪去年妊娠して我慢したのでもう限界です(^o^)
上2人がミルク拒否で完母でノイローゼ気味だったので
うちは母も夫も完ミ最高だねって思ってくれていますよ♪

コップで水分摂れるようになって、離乳食始まったので混合から完ミにしました(^^)それまでは出掛けるときミルク持っていないときとか授乳していました(^^)

しばらくは日中は母乳あげて、お酒飲んで夜はミルクとかどうでしょう(^^)♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お酒飲んだら24時間は空けないといけないですよね??

• 4時間前
  • てんまま

てんまま

自己責任ですが、私は6時間くらいしかあけていなかったですよ(^^)次男のときからです(^^)

• 3時間前