コメント

mama。
アセチノクワトロインパクトネオを
使っています!
これでマッサージした後は
足がポカポカして
お肉が柔らかくなる感じが
分かります!!!
続けて1ヶ月ですが、
太ももに効果出てます!

マイメロディ
足パカオススメです!
-
杏仁
足パカ!!以前毎日やっていましたがほんとに効いてるのか?と思いそれからおろそかになってしまいました😅またやり始めてみます!
- 8月31日

ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
スクワットです👌💓
どこでもできますし
内側の筋肉がきたわるので
綺麗に筋ができます👐📣
4kg痩せました!!
-
杏仁
スクワットなかなかキツイですよね(´>_<`)
産後試してみます🤣いまやったら産まれてきそう🤣🤣- 8月31日

♡♡♡
私が効果あったのは、スクワット(ワイドスクワットとマッサージです!!
後は正しい姿勢でいる事が何よりも大切だと思います!!158センチで産後47キロから、なかなか減らず現在43キロに落ちましたよ✨
-
杏仁
マッサージはどのような感じでしてますか❓
やはり姿勢は大事っていいますよね!産後残り4キロ減らずに次を妊娠したので次やばそうです、、- 8月31日
-
♡♡♡
所謂リンパマッサージです!!
1.デコルテのリンパを力を入れずにさすります(特に左部分を重点的に)
※ここが詰まっていると、せっかく流した老廃物が出て行かなくなるので必ずやってください
2.鼠蹊部も優しく円を描くように満遍なくさすります(グリグリしてる部分があると思うのです、そこを重点的に)
3.膝裏も親指の腹で優しくグリグリ〜
1〜3は事前準備とおもってください
4.足裏をグリグリ
5.足の甲をグリグリ
6.足首をグリグリ
7.ふくらはぎを下からさすって、膝までいったら、膝裏をギューっと押す
(これを何度か繰り返します)
8.膝周りをグリグリ
9.膝から太ももを下からさすって鼠蹊部までいったら、鼠蹊部をギューっと押す(前腿、後ろ腿、内腿、外腿それぞれやります)
10.最後に足首から太ももまで一気にさすって終わりです!!
なかなか文字で伝えるのは難しいので、YouTubeとか動画で検索したら分かりやすいと思います!
私は初めの頃すっごいすっごい痣だらけになりました🤣✋
今、ご妊娠中との事でリンパマッサージは控えた方が良いのかな💦と思いますが、産後是非試してみてください!!
ちなみに、インスタはされてますか?
私はインスタで色々検索していて、宅トレされてる方のを参考にしています^ ^合う合わないあると思いますが、フォロワー数が多い方とか良いと思います!!- 8月31日
-
杏仁
すごく丁寧にありがとうございます😊
色々調べてやってみますっ!!
妊娠してからプラス4キロ…3週間でプラス2キロ…先生に注意されてしまいました🤣- 8月31日
杏仁
初めて聞く名前です👂
調べてみます◡̈⃝︎⋆︎*