※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で帰り一緒になる上の子と同じクラスのママさんがいます。初日は…

保育園で帰り一緒になる上の子と同じクラスのママさんがいます。
初日は挨拶して、その次の日から結構帰りは一緒になることも多く、車も近くに停めてるので大体出る時一緒だし、子供同士外で遊んでることもあるので少しお話したいな〜なんて思って何を話しよう…って悩んでると向こうから『お先です〜さようなら〜😊』って言われます💧‬笑
こーゆー時って話し掛けてもいいですかね?
距離感間違えたくないので慎重に行きたいんですが…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園だし、そこまで親同士関わり持ちたい人も少ない気がします。お先です〜と相手から去る感じならそのタイプかと🤔
話しかけてもいいと思いますが、長くなるようなネタはやめたほうがいいと思います。
こんにちは〜暑いですね!くらいで。

masa

話しかけるタイミングは挨拶した後に話しかけて、そのままクラスまで一緒に話しながら行くのがベストだと思ってます!笑