子育て・グッズ 3歳の息子がお友達と遊べず困っています。下の子との遊び方について相談しています。 3歳の息子がお友達と遊べなくて困ってます。 子育て支援センターで自分が並べた車を友達が触ると息子は泣いてしまいます😅 お友達は皆下の子だから全く悪気はないです 来年も子育て支援センターに通うのにこんな調子で大丈夫なのか心配です 歳が下の子と遊ぶにはどのような声かけをしたら良いですか? 最終更新:2018年8月31日 お気に入り 車 3歳 夫 息子 友達 子育て支援センター アンパンマン(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳) コメント あやこ 3歳だとまだ、うまく遊べないかなと4歳だとだいぶ違いますよ。 8月31日 アンパンマン 4歳だったら支援センターでも下の子と遊べるようになりますかね? 8月31日 あやこ 4歳だと意思の疎通が出来るので!遊ぶという感じにはなりませんが一緒の空間にはいることか出来て、小さな子がオモチャさわってきたら、貸して~って言ってるよと言えば、そうなのか!と分かって貸してあげられるようになるのでは?5歳くらいだと小さなこのお世話も出来るようになりますね。 8月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アンパンマン
4歳だったら支援センターでも下の子と遊べるようになりますかね?
あやこ
4歳だと意思の疎通が出来るので!遊ぶという感じにはなりませんが一緒の空間にはいることか出来て、小さな子がオモチャさわってきたら、貸して~って言ってるよと言えば、そうなのか!と分かって貸してあげられるようになるのでは?5歳くらいだと小さなこのお世話も出来るようになりますね。