コメント

ゴロぽん
31のおばさんですけど、変な一人称や間違った日本語などを見ると
ツワリじゃなくてもイラッとしますよ😂

おーいお茶
わたしもイライラしてましたよー!
わたしの友達はアラサーですが、未だに自分のことを名前で読んでます。SNSで、『わたしは』とか小文字使う人にもイライラします(笑)
-
あっちゃん
『はたし』とかそういうやつですね…
社会人になったら、第一人称や小文字などには気をつけるべきですよね…
見る人が見れば、その人の育ちとかわかっちゃいますし…- 8月31日

nymph
私はイラッというより、
いいよーいいよーなかなか痛くて面白いよー😆
って面白がって楽しんじゃってます🤣💦
-
あっちゃん
あー、そういう考え方もありますね!
私も、そういうふうに考えられるように、自分なりにやってみます…
ありがとうございます!- 8月31日

りんりん
妊娠する前からイラっとしますよー😂
言われた→ゆわれた
私→ウチ、○○(自分の名前)
私は→私は
〜じゃなくて→〜ぢゃなくて
などなど、、、
中学生じゃないんだからちゃんとした言葉使って!!って思います(笑)
-
あっちゃん
中・高校生ならまだしも…という感じですよね!
せめて、20歳を超えたら直さないと社会人として恥ずかしいですよね!- 8月31日

mia
まさに!!
自分のことを 【うち・ウチ】 と書いてる人無理です!!!
ママリでも割と見かけるので、うわっ、、って思っちゃいます😨💔
-
あっちゃん
未成年ならまだしも…という感じですよね…
- 8月31日
あっちゃん
やっぱり、イラッとしますよね…
その友達が、私と同い年かぁ…と思うと他人の事なのに気が重くなるんです…
私くらいの年齢ですと『え?その日本語の意味違うよね?』という感じの日本語を使う人もいて、モヤモヤします…
mii31
横からすみません。私も31のおばさんですけど、悪阻関係なく私もイラッとしますよ😂こんにちはと書いたり、言うを”ゆー”とか”ゆわれる”とか、そうゆう、という表記を見ると本気かな?ってビックリするし、無意味な小文字とか使ってるの見ると寒気しますよ😂中高生ならまだしも大人でね...
言語は時代と共に変わるもんだから私が偏見しててダメなのかと思いつつ、やっぱり虫酸が走っちゃいますね🙄
あっちゃん
気持ち凄くわかります!
私は逆に『こんにちは』は喋り言葉なので、国語でも『こんにちは』と教わったような気がするので『こんにちは』に違和感を覚えちゃいます…
『ゆわれる』とか『ゆあれる』と書く人に対してもモヤモヤしちゃいます…
アラフォーのおばさんで、小文字を使ってる人を見た時は虫唾が走りました…
まつみさんだけが偏見を持ってる訳では無いですよ…私もですから(^_^;)
mii31
よかったです😅私嫌な奴かなーって感じてました!
にしてもアラフォーとなるとキッカケを聞きたいくらいです😂
あっちゃん
アラサーくらいなら、高校時代から…とかありますけど、40を過ぎてるアラフォーですと謎ですよね💦
ゴロぽん
特にママリとかで、回答し、
更にそこから質問来た時にそんな感じだと絶対答えてやんないっておもいます。😂
mii31
その努力他に向けてー!って思いますね🤣
mii31
極論ですけど、通じるかなって思えてきますね😂