※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

子供にイライラしてしまい、自分が最低だと感じています。パパの態度に嫌気がさし、子供にもイライラが伝わってしまいます。子供が許してくれるのか不安で、一時保育に行っています。早く帰って抱きしめたいです。

今朝、初めて上の子を突き飛ばしてしまいました。強い力ではないですが、パパに怒られて泣いてすり寄ってくる息子を突き放し 布団に放り出すような感じで押してしまいました。
更にイライラが限界で、おもちゃとかコップを投げつけてしまいました。(子供に向かってではないです)
息子はただ私にかまって欲しかっただけなのに、ママ大好きと毎日言ってくれるのに なんて最低なことをしたんだろうと涙が止まりません。
赤ちゃんが生まれてから赤ちゃん返りが酷く、それに対して怒って暴言を吐きまくるパパの事が嫌になってきてるようで 更にママママになりました。私は私で、そんなパパに対してイライラが収まらず 息子にまで余計にイライラしてしまいます。優しくしたいのに、傷つけてばかりで 息子に合わせる顔がないです。 こんな母親でも一緒にいて幸せなんでしょうか??なんで子供って許してくれるんですか??私最低ですよね?? 許さなくて良いのに。
笑ってる顔を見るだけで泣けてきます。私に、笑ってもらう資格なんてないのに、本当に申し訳ないです。
今は一時保育に行っていますが、帰ってきたらいっぱい抱きしめてあげたいです。早く会いたいです。
なんの質問でもなくてごめんなさい。
吐き出す場所がなくて書き込んでしまいました。

コメント

たんたん

子どもからすれば
どんな親でも親は1人しか
いませんからね...
その親に見捨てられたら
生きていけないですし(´・ω・`)

イライラする気持ちも分かりますけど
どっちかが叱った時は
どちらかは受け入れてあげないと
お子さんの居場所がなくなります(´;ω;`)

イライラした時ほど
お子さん抱きしめてあげてください。
ハグってストレス解消になるんですよ♡

yumari

いま質問者様は
息子さんへの罪悪感と息子さんが本当は大好き!な気持ちでいっぱいなんでしょうね。

イヤイヤ期、反抗期これからたくさんありますし
私も思い通りにならず
イライラしてしまったりたくさんあります。
あなただけじゃないですよ。

でも息子さんにとっては
大事で大好きな唯一のママですから
間違ったことをしてしまったら
謝って抱き締めてあげてください。
旦那さんと息子さんは違う人間ですから
無償の愛というのはそういうものです。
息子さんに貰った無償の愛を
また息子さんに返してあげてくださいね(>_<)

かのしの

なんだか私も同じような感じで今悩んでいました。
私は育休中で上の子は毎日保育園に行っているのですが、帰ってきてからなど優しくしてあげたいけどやっぱりイライラしてしまったり…
保育園でもお友達に手を出していると保育士さんから聞きました。登園する時もママがいいと行きたがらなかったり。
パパに対してもイライラ…
うちは下の子が発達が遅れていてそれに対してもモヤモヤしているので余計上の子に優しくできないのかなって思います( ´>_<` )

子どももまだ気持ちを言えないから親がわかってあげないといけないってわかってても難しいですょね。

私も何が言いたいかわかんなくなっちゃいましたが💦
一緒に少しずつ頑張っていきましょう(๑ ˙˘˙)/