※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べ歩き
子育て・グッズ

一才七ヶ月の男の子の水分補給について、市販の麦茶を飲ませても大丈夫でしょうか?

一才七ヶ月の男の子です。皆さんは水分補給どうされてますか?ベビー麦茶を買っていますが、もったいない気がして。市販の麦茶を作って飲ませてもよいのでしょうか?

コメント

ママリ

ノンカフェインのものを使ってます☺️💕

みづたん

1歳半くらいから麦茶そのままあげてました。2歳すぎくらいまでは水だしではなく別途買っていましたが、経済的にも負担になり買い物の荷物にもなるので、最近は水だしのをあげています。

ぽん♬

麦茶であれば市販のものを飲ませてます!
お家で飲ませるときは、少し水で
薄めることもあります😊

稲穂

笑福亭鶴瓶さんの麦茶を飲ませています!
今はそこまで薄めなくても飲んでくれるようになりました(^^)

さや

9ヶ月ですが市販のカフェインゼロのお茶飲ませてますよ!お茶パックで水で作ってるやつです!

1歳前くらいから大人とおなじくお湯を沸かせてノンカフェインの麦茶作ったやつあげてます!
うちは薄めに作っているのでそのままあげてます🙏

10ヶ月すぎにはもう大人と同じ麦茶飲ませてます。
鶴瓶さんのミネラル麦茶を煮出して大人と共有して飲んでます!
今はもう薄めず飲んでますよー

aaa💙

息子さんさえ飲んでくれれば、市販の麦茶(ノンカフェインのもの)で全然大丈夫だと思います!☺
やはり大人のはベビー麦茶に比べて味は濃いので、最初はちょっと薄めてあげるのも手かなと😌