※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💛
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが寝落ちしてしまい、歯磨きを怠ったのですが、1日ぐらい大丈夫でしょうか。歯磨きは重要だと思っていますが、皆さんはどうされていますか。

1歳5ヶ月ベビーです。
毎日寝る前に歯磨きしているのですが、今日歯磨きする時間までに寝落ちしてしまい、起こすのも可哀想だったのでそのまま寝室に連れて行きました...
歯磨き1日怠っても大丈夫でしょうか。。
もう立派なご飯やおやつを食べるので必ずしないと!と思っていて
皆さん徹底されているのかご意見お願いします😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは寝ちゃったら起こして磨いてます🪥✨
でも全然1日磨かないくらいなんてことないと思います!!☺️

• 💛

💛

今日初めて怠ってしまったので、どうしよう😰ってなってましたがポジティブなご意見助かりました🥰ありがとうございます🥺
    連日になるようなら起こしてしようと思います❗️

• 3時間前
ゆつママ

うちの子も何回もありますよ!
寝不足になる方が可哀想かなと思うので次の日朝起きてから歯磨きしたりしてました!

• 💛

💛

ただでさえ嫌がる歯磨きなので起こすと余計に可哀想だなって思って諦めました😣
    朝起きて!確かにそうですね!!
    明日朝イチで歯磨きしてもらいます🥺
    ありがとうございます🥰

• 3時間前
はじめてのママリ

1回くらいだったら全然大丈夫です!
ただそれが続くとって感じです😂
同じくちょこちょこサボってしまい、今日園で歯科検診がありましが磨き残しを指摘されました💦

• 💛

💛

そうなんですね😱
    嫌がってギャン泣きなので親としても嫌な歯磨きです😭
    なるべく毎日することを心がけて頑張ります😣アドバイスありがとうございます🥺

• 2時間前