コメント

退会ユーザー
こんばんは!一週間たってますね!変化があってもいいかと思いますよ\( ˆ ˆ )/

ぱぴよん♪♪
12/8の時点で生理予定日からどれくらい経ってるんですか??
-
ベル ♪
ピルを飲んでるので生理予定日がわかっていないです。
- 12月15日

ちゃん(=゚ω゚)ノ
排卵が遅れていれば有り得ると思います。
-
ベル ♪
遅れてるとかよくわかっていません…。
- 12月15日

ぱぴよん♪♪
そうなんですね
思い当たる日から3週間ともいいますよね!
12/8はそのあたりですか?
12/8がタイミング的に早かったのか遅かったのかが分からないのでなんとも言えないですけど、なんとも言えないからこそもしかしたら出るかも!
もう一回してみてもいいかもしれないですね(*^^*)
-
ベル ♪
思い当たる日から3週間後にはちゃんとした結果が出るということでしょうか?
- 12月15日
-
ぱぴよん♪♪
言い切れないですけど、一般的に目安になってると思いますよ(^-^)
- 12月15日
-
ベル ♪
まだ思い当たる日から3週間経っていません。
病院に行ってもわからないと言われたのも関係ありますか?- 12月15日
-
ぱぴよん♪♪
そうなんですね!病院でもたぶん早すぎて分からなかったのかも知れないですね。たしか、受精して、子宮まで移動して、子宮内膜にくっついた時点で妊娠成立だったと思います。で、そこから妊娠用のホルモンが出始めて、それが検査薬に反応します。そこまででたぶん3週間くらいかかりますね。ホルモン分泌が盛んだったらもっと早いのかも?私も素人なので正確ではないかもしれませんが…
- 12月15日
-
ベル ♪
そうなんですね。
詳しくありがとうございます(^^)
もう少し様子をみてみます。- 12月15日
-
ぱぴよん♪♪
私は検査薬で確認して1.2週間後とかに病院行ったときは針の先でついたような点がエコーに写って先生も「検査薬出たなら多分これかなぁ~?」くらいの不確定なものでしたよ。そこから2週間後に小さい胎嚢という赤ちゃんの入る袋が写ってました!
なので、まずは検査薬で出るかですね!- 12月15日
-
ベル ♪
検査薬では陰性だったけど
病院に行ったら陽性だった
っていうこともありますか?- 12月15日
-
ぱぴよん♪♪
どうでしょうね?市販の検査薬も結構な正確性があるみたいなので…一度出なければ他の検査薬に換えて見てみる方が経済的には優しいと思いますよ(^-^)
- 12月15日
-
ベル ♪
一度やってみます(^^)
- 12月15日
-
ぱぴよん♪♪
そうですね!反応出たらいいですね(*´∇`*)
- 12月15日
ベル ♪
一度やってみます(^^)
退会ユーザー
変化あるといいですね!♪