旦那にLINEブロックされました😱お盆から私は実家に帰省しており、いつ帰…
旦那にLINEブロックされました😱
お盆から私は実家に帰省しており、いつ帰ろうかと旦那に相談すると、自分は9月は忙しくて構ってられないからいつまでいてもいいよと言われたので、9月中旬まで居ようと思っていました。
しかし、つい最近急に、なんで俺のために帰って来ないんだと言い出しました。よくよく話を聞くと、旦那が彼の両親に私が実家にいる事を話すと、普通は旦那さんのために早く帰るものだと言われ、その気になったようです。
もうこっちでいろいろ予定も立ててあるし、急に帰って来いと言われても、、と、滞在を継続しようとすると怒って『ブロックするね』と返信がきて以来音信不通です。
そんな言う事コロコロ変えられても💦
でも主婦ってそういうものですか??旦那さんに合わせるべきですか?
いくら考えてもイライラするし、だいたい旦那の両親なんなん?って思っちゃってます。
愚痴ってすみません😩
- みみみ(7歳)
コメント

モエ。
お子さん産まれて里帰りですか?

うー
旦那さんどうして急にコロッと意見が変わっちゃったんでしょうね😭
私はお盆前から3週間ほど帰省してました!もちろん旦那を残して!笑
みみみさんも旦那さんがいいよっていったから帰省してるのに!
主婦はそういうものだとは思わないです🙌🏻息抜きだって必要ですもん👍🏻
-
みみみ
ありがとうございます!
そうですよね!!
あと、おじいちゃんおばあちゃんとの時間も保育園始まったらなかなか作れないし、今だけだと思ってます😭- 8月30日
-
うー
わたしもですよー!
来年から仕事復帰するので孫との時間なかなか作ってあげられないと思って、(←帰省の理由にしてますが私が息抜きしたい思いもあります🤣笑)ちょこちょこ帰ってますよー♡♡♡- 8月30日

しい
旦那のために帰るものって(笑)
旦那のために生きてないし
そもそもそれを親が言うなと(笑)
それはやばい義両親に旦那ですね🙄
-
みみみ
ありがとうございます!
やばいですよね😱
振り回されず自分の人生楽しめるように頑張ります💡笑- 8月30日

さっちゃん🐗
すみません、笑っちゃいました🤣
ブロックって🤣
中学生かよ!
今帰ったら
確実に調子乗られそうですね、、、
予定が済んでからでいいと思いますよ!
大人なんだから
2週間ぐらい1人で生きてけますよ。笑
-
みみみ
ありがとうございます!
ほんとそれでも父親かって感じです😭- 8月30日

みーまま
お前が構ってやれんからっていったんだろうが💢ってぶちぎれます。
ブロックしたなら謝ってくるまで放置します。
-
みみみ
ありがとうございます!
あんな人もうほっといたらいいですよね😩- 8月30日

リフティー
あなたもブロックしておけばいいと思います(笑)
ブロックするねってブロックする人なんてきっと気を引きたいだけだと思うので(笑)
ブロックしといて、向こうがブロック解除して連絡しようとしたときブロックされたことに気付いたらきっと電話してきますよ(笑)
なんでって言われたらやられたからやり返したって言ってやりましょう(笑)
-
みみみ
ありがとうございます!
いつも自分のことは棚にあげる人なので、、とことんやってやりたくなりますよね😅- 8月30日

ねこ
じゃあ素直に帰ってこいって言えばいいのに、、めんどくさい旦那様ですね。
自分がいつでもいたらって言ったのに、、
ちょいちょい予定変えられてもこっちもそう暇じゃないんだよ!って言いたくなりますね😭
-
みみみ
ありがとうございます!
ほんとそうなんです!!😭
主婦だっていろいろあるし子どももいるし。。全然わかってくれないんです😭- 8月30日

名無し
昔ながらの昭和の考えなんでしょう…
旦那さんが1人でご飯も洗濯もなんでもできて 友達と飲みに行ったりお互いに久々の自由な時間楽しめてるなら良いとは思いますが〜
いい加減長いべ?とイライラしてきてたところに外野に言われて やっぱ俺大切にされてない とか思ってしまったなら さみしいんでしゅうね(笑)
私の親なら 実家に帰ったとしても
逆に 〇〇くんとこ早く帰りなさいと言われてしまいます😭
たまに帰ると そんな感じです(笑)
-
名無し
あ、ちなみに我が家もブロックしますよw
お互いに(^^) 妊娠中ですし 嫌味なLINEきてもイラっとなるし 無駄なものは見たくないので 昔は旦那がしかけてきて は?ブロックとかまじないわーと思ってましたが
無意味なやり取りが無駄なものだとわかり
ブロックして ほったらかす事を覚えました
お互いに沈静する時間を持つようになりました(^^)- 8月30日
-
みみみ
旦那もこの前まで友人2人を家に泊めたり飲みに行ったり楽しんでる様子だったんですが、手のひら返しでほんと迷惑です😩
うちの母も旦那がいつまでいてもいいと言ったのを聞いてるので、その気です💡笑- 8月31日
-
みみみ
"ブロック=絶交"って感じだと思ってました💦
なるほど🤔アリなんですね✨- 8月31日
-
名無し
ブロックしてもショートメールがきます(笑)
私が前に旦那にブロックすると言われた時にショートメールに文句書いて送ってました(笑)
いまでは 私から そんなくだらないのしか送ってこないならブロックするわ じゃねとなり 旦那はショートメールしてくんな と書いてきますw それを同じ空間でやりあってますよ (笑)- 8月31日
-
名無し
あら旦那さんなにげ羽根のばしてたんですね
お盆が終わってしまい また仕事な日々でさみしくなったんですかね\(^o^)/- 8月31日
-
みみみ
ブロックされた時点でシャッター降ろされた気がして、とりあえず放置してます😅
よほどのことがない限り放置の予定です😂
ブロックしてもされてもやり取りが続くって深い絆を感じます💡✨- 8月31日
-
みみみ
つい先週の事なんですけどね🙄
だれか遊んであげてくれないかな。。笑- 8月31日

r
LINEブロックすればみみみさんが帰ってきてくれるって思ってるんですかね😂甘いですね😂笑
うちの旦那もよく人の言うことに流され意見をコロコロ変えまくります。
付き合いきれませんよね。
みみみさんは主婦だからとか関係なく、帰るときを相談していつまででもいていいよと言われた上で決めてるんですよね??
旦那さんはそれを忘れてるのか、なかったことにしてるのか…。
言ったことに責任持ってもらいたいですね。
-
みみみ
もういい大人なんだから親に流されないでほしいです😂
ほんと!!
自分が言ったことに責任持ってもうちょっと頑張れー!!
って、子どもを応援するように、心の底から思います。- 8月31日
みみみ
違います💦
娘は今11ヶ月で、ただのお盆に家族の集まりがあったのでそれで帰ってきました。