※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と喧嘩になると、別にいつでも出ていってくれて構わないという感じな…

夫と喧嘩になると、別にいつでも出ていってくれて構わないという感じなので結局こっちが謝るしかありません。
子どもに対しても、出かける直前にさくさく準備しなかったらもう行かないと言って一人で出掛けてしまったり、こちらが謝らないと今後生活できないぞと言う感じをすごく出してくるのでしんどいです。

私としては夫の希望で夫の両親と同居して、夫より長い時間親と過ごして気を遣って毎日のご飯もつくって。決して心からくつろげるわけでもないのに。
パートしてましたが退職したら夫からはニートと言われ。

私が夫よりも稼がない限りずっと変わらないですよね?
でも、義母は精神の持病持ちだしフルタイムになったって家事の分担は頼めないのにどうすれば良いんですかね。だからパートだったのですが。
子どものための時間もほしいし難しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん、自分のテリトリーだと思ってはじめてのママリさんに強く当たっている気がします。
本当に出て行ったらどうするの?この投稿を見る限り、はじめてのママリさんがやってること義母さんは全く同じようにできないと思います。自分の親も面倒見てもらってるんだから…
本当に限界なら出て行ってもいい気がします。この投稿だけ見るとモラハラのようにも思えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。完全同居なので、喧嘩したら私だけ孤立する他なくて。実家もないし、そういうのもなめられる要素なのかもしれません。

• 5時間前
ママリちゃんのママリ🔰

率直に、
出て行ったらいいんじゃない?
と思ってしまいました😢

一回本当に出ていってみたら、
旦那さんも変わるような気がします
ママリさんが
絶対出て行かないのわかってるから
調子に乗ってるだけな気がします..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。結局私が出ていっても、義妹を呼ぶから何の問題もないみたいで。その方がよほど幸せそうです
    バカみたいですよね、出ていける準備しておきます。

• 3時間前
  • ママリちゃんのママリ🔰

ママリちゃんのママリ🔰

義妹を呼んでママリさんのこと
    ないがしろにするなら
    それこそもう帰らなくていいと思います!

家のことして、パートでて、
    子育てもしてるのに、
    バカにすんなって思います

ママリさんがストレス溜めないように
    上手に発散できる場を見つけてください

• 3時間前