※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイカ
家族・旦那

旦那の家事に対する言葉(考え方)にモヤモヤしています。私は予定帝王切…

旦那の家事に対する言葉(考え方)にモヤモヤしています。
私は予定帝王切開で入院中です。その為、1歳半の子を旦那メインで見てないといけないので入院前に息子のご飯作り置きしたり、新生児迎えるのに部屋片付けしたりして少しでも息子達が安心に過ごせるよう準備に翻弄しましたが、食事作り置きが時間が足りなく間に合いませんでした💧私の両親が入院前から泊まりに来てくれてます。
 旦那の入院中の精神(イライラとかストレス)心配して、大丈夫?と声かけたところ「そんなに俺できないと思われてる⁈一通りできるし、息子も余裕で見られるよ!なんなら、ご飯作るのは妻ちゃんよりできると思ってるんだけど!」って本気で言われました。
私、息子と旦那のためにやってるんだけど🫩私より料理できるって初めて言われたんだけど(いつも美味しいって食べてくれてたのに!そうゆうことじゃないのかもとは少し思えるけど)😡今まで私の料理とか家事が遅いとか不満みたいのあったんか!😡と入院前日にモヤモヤしました。

旦那、一人暮らしが長いので、雑ですが家事全般はこなせます。私もこなすことはできますが得意ではないです、料理は思いついたもの作ったりsnsで真似したりは、できます。
旦那の特性は、きれい好きではなくて、整理するとかできないし、色んなことが雑です💧流しのところに網の簡易置き場作ってるんですけど(百均で売ってるやつ)そこに生肉をそのまま置いていてドン引きしました。他にも包丁洗わずしまったり、洗い残しガッチリあったり、輪ゴムやチラシ・使ったものなど色んなところに置きっぱなしで毎回私が後追いで片付けます、時々爪楊枝やタバコが落ちてて流石に怒って改善されてきてるかな…私にとっては非常識なことが多いです。その都度伝えてます😅(機嫌悪くなったら嫌なので、息子の危険以外はやんわりと。)
息子は旦那のこと好きで、旦那もよく遊んでくれますが、スマホ依存症なので息子が拾い食いしてんのスマホで気づかなかったりなどなど心配!!タバコ吸いにベランダにも行ってしまうので!

旦那の言葉、逆に私を見下された感がハンパないです😮‍💨旦那は旦那で信用されてないって思ったのかな…それならお互い様か……?でも、家事やってる率で考えたら私の方が多いし、「俺の方ができる」とかいう考え方が嫌なんですけど😮‍💨どっちの方がとかじゃなくないですか?
どう思いますか?考え方変えさせたい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

一言多い!
旦那さんも思うところがあったのかもしれないですが、そこで「これを機にできるところ見せれるように頑張るよ!」とか言ってくれれば惚れ直すのに😮‍💨

旦那さんに直接こう言われたのがちょっとショックだったよ。私なりに頑張ってるんだけどな。とか言うのもありだと思います😃そういうのが響く人なら!