長女の寝かしつけに1時間かかり、焦ってイライラ。絵本3冊読んで寝かしつけ。少しでもかまうと遊び出す。家事残して後悔。寝かしつけ時間はどれくらい?
長女の寝かしつけで、寝せれる体制に入ってから1時間はかかって、早く寝かせたくて私が焦ってイライラしてしまいます。
イライラしてもしょうもないのは分かってるけど(´xωx`)
寝かしつけ、どれくらいかかりますか?
寝かしつけといっても、絵本を3冊読んで、あとはひたすら寝たふりです。少しでもかまうと、遊んでもらえると思って喜んで遊び出します。
私が先に寝ちゃうことあるけど、家事残してるので、大後悔します(−_−;)
- すー(4歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
軽く2時間はかかります笑😂
8時に頑張って10時とか稀に笑
気にしないので私は一気に疲れさせる方向で遊ばせてます笑
家事は溜まりますが育児のストレスが溜まる方が嫌なのでひたすら抱っこユラユラ、トントン、作り話、全部します笑😂
3103
ちょっと前まで1時間くらいかかってました👦🏻💦ここ最近は15~20分で寝てくれるようになりました!ちなみにひたすら横で寝たフリです(笑)
-
すー
うらやましいですー(´xωx`)
やっぱりひたすら寝たふりですよね笑
こないだも私も寝ちゃって、目が覚めたのが4時半で、リビングの冷房つけっぱなし、洗濯物は干してなくてしわくちゃ、部屋も散らかってて、ガッカリしました(^◇^;)- 8月30日
ななみ
1時間かかると疲れますよね💦
お疲れ様です🍀
うちは、お昼寝もしないことが増えたのでお昼寝しないときは15分くらいで寝ます💡
お昼寝した時は30分くらいです。
寝るときはその部屋に入ったら部屋も真っ暗で同じく寝たふりです😆
-
すー
休みの日お昼寝しないとたしかに早いです!
保育園に行ってるので、お昼寝2時間くらいしてきてます。それもあるんですかね(´xωx`)
下の子は授乳して布団置いたらコテンなのに、上の子が動き回って遊ぶので起きちゃう時もあります(^◇^;)- 8月30日
すー
2時間ですか🙀
うちは再来週から私が仕事復帰で、朝が早くて朝ごはんが6時15分には始めたいので、6時前には起こしたくて、焦っちゃいます(´xωx`)
退会ユーザー
うちの子も7時起きで自分が寝やんのに
寝起きは愚図ってます笑😂
すー
自分のせいやん!って思いますよね笑
うちは寝起きは悪くないんですが、夜が遅いとさすがに起きるのも遅いです(^◇^;)今日は6時でしたが。。