生後7ヶ月の赤ちゃんが、ハイハイ時期にムーニーMのテープとパンツを併用しています。パンツのうんちポケットが使いづらく、うんちがオムツの前に出る問題があります。うんちの量が多く横もれして困っています。Mサイズがまだまだちょうどいいので、Lサイズに変えるのは早いと思っています。
生後7ヶ月でムーニーMのテープとパンツを併用しています。
ハイハイ時期のパンツタイプ、うんちポケット意味なくないですか?この時期ほぼ1日中腹這いでいるわけで、そうするとうんちってオムツの前の方に出ないですか?
最近まとめてうんち出すようになったので量が多くて横もれします。困ってます…うんちのこと以外ではMサイズでまだまだちょうどいいので目安の体重的にもLにするのは早いと思いますし…
- ママリ
まめすけ
ムーニーは小さめなのでパンパースのMはいかがですか?🤔 うちはメリーズがおしっこ漏れするようになったのでパンパースに移行中です😊
ゆっき
うんちがゆるめでハイハイ期はうんちポケットにすごく助けられました😂
でもうちも漏れるようになったので大きめのメリーズに変えて、今はまたさらに動くようになったのでパンパースで落ち着いてます✨
コメント