10ヶ月の女の子がパパとお風呂に入るのが嫌になり、パパにもっと慕われたいという悩みです。同じ経験の方、対応方法を教えてください。
10ヶ月の女の子です(*´∀`)
今までずっとパパとお風呂に入っています!
しかし最近、入ろうと服を脱ぎはじめると泣き出します‥。私と一緒に入るときはニコニコしてるのですが(笑)
それだけでなく、パパが抱っこすると私の方に手を伸ばし泣き出します(´д`|||)
パパは、大好きな娘のその態度に最近かなり落ち込み、「パパのことはあんまり好きじゃないって😢」とすね気味になってしまいました(笑)
同じような方いらっしゃいますか?
どのような対応されていますか(。>д<)?
- ちぃ(8歳)
コメント
みぃ
うちの子も週末はいつも旦那とお風呂と寝かしつけなのですが、ギャン泣きする時期ありました!
さっきまで2人で遊んでたのにお風呂の時間の素振りを察すると泣きながらすっ飛んで私にしがみつくみたいな😂←これがまた可愛い❤️
その時は心を鬼にして私は関わらなかったです💦
今はだいぶ落ち着いて旦那をお風呂場まで誘導するようになりました笑
こじこじコジ
同じです👀
うちも休みの日はパパがお風呂担当だったんですが、2週間ほど前からパパに渡すとギャン泣き😱
もしやパパ見知り?と思いつつも次の日も渡すとギャン泣き😭
パパ落ち込みますよね・・・😣
うちもすねてます(笑)
-
ちぃ
同じ方がいて安心しました💦
やっぱりパパ見知りなのですかね😫
うちは毎日のことなので、ほんとに落ち込んで、すねお具合がひどいです(笑)- 8月30日
ショコラ
パパ見知りのときは諦めました😂後追いが落ち着いたら、パパっ子になりました😃
-
ちぃ
やっぱり諦めるしかないですよね😱
後追いがまだひどいので、しばらく様子見てですね(´д`|||)
パパっ子になるといいなー(笑)- 8月30日
ちぃ
みんな通る道なのですかね😩✋
まさに同じ感じです!お風呂が嫌なのかと心配で💦
やっぱり心を鬼にして関わらない方がいいですかね(。>д<)
うちも自ら誘導する日がくることを願いたいと思います(笑)