さきぽん
バニラアイスと混ぜて飲ませてました。😃
入院してた時に看護師さんから貰ったアドバイスです。
現在は普通に飲めるようになりました😊👌

みーちょ
自分の指を水で軽く濡らして粉薬を付けて子供の上顎に塗ってました。
むせるこも、吐き出すこともなく唾液で溶けたものを飲み込んでました^ ^

り
姪っ子はチョコレートアイスと一緒に食べてました!
あといちごのヨーグルトとかです!
さきぽん
バニラアイスと混ぜて飲ませてました。😃
入院してた時に看護師さんから貰ったアドバイスです。
現在は普通に飲めるようになりました😊👌
みーちょ
自分の指を水で軽く濡らして粉薬を付けて子供の上顎に塗ってました。
むせるこも、吐き出すこともなく唾液で溶けたものを飲み込んでました^ ^
り
姪っ子はチョコレートアイスと一緒に食べてました!
あといちごのヨーグルトとかです!
「飲ませ方」に関する質問
生後3ヶ月 体重が増えない 完母です。 元々小さめですが、最近体重が増えずこのままだと4ヶ月検診で引っかかるかもと助産師さんに言われております。 1日の増加量が18g、平均曲線ぎりぎりの範囲。 ミルクは哺乳瓶拒否な…
子どもの便秘 酸化マグネシウムの飲ませ方について 元々便秘気味で、綿棒浣腸で出したりしていたのですがそのうち2〜3日に1回自力で排便できるようになっていました。 が、ここ最近自力で出せなくなってきたので小児科に…
2歳 粉薬の飲ませ方どうしてますか? 出来れば粉のままサラサラっと口の中に入れて飲んでほしいのですが、どうすれば出来るようになるんでしょうか? 今回は抗生剤が出ていて最近味にうるさくなってきて薬が苦手なのでセ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント