※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の女の子が一時保育に通っています。お友達と一緒に遊ぶのがまだ難しいようで、いつ頃から一緒に遊ぶようになるでしょうか?

2歳3ヶ月の女の子です。
一時保育に週2で預けてます。連絡帳に「好きな玩具を持ってお友達が遊ぶ様子を見ていました」と書いてたのですが、親としたらお友達と一緒になって遊んで欲しいのですが、まだまだ難しいんですかね⁉️いつ頃から一緒になって遊ぶんでしょうか⁉️

コメント

ママ

2歳はまだお友達とは遊ばない時期ですよー😆
お友達と遊んでいるように見えて、平行遊びといって同じ遊びを別々に個人で遊んでいることが多いです😚少しずつお友達に興味が出てくる時期でもあるので、楽しそうだな〜って見てたんじゃないですかね?😳
本格的にお友達と遊ぶのが楽しくなってくるのは3歳からと言われています☺︎

• あちゅ

あちゅ

平行遊びてあるんですね‼️3歳ぐらいになるとそういう姿が見られるんですね❤️焦らず見守りたいと思います‼️

• 8月30日