※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haha
妊娠・出産

切迫早産の症状と子宮の張り方について質問があります。張り方は子宮が張っている感じですか?それともお腹の表面が張っている感じですか?初めての経験で分からないとのことで、張るとはどの程度わかるのか、腸や胃にも影響があるのか知りたいそうです。

切迫早産の症状と子宮が大きくなって張ってるような感覚って違いますか?
昨日夜からお腹が張ってるような気がする物の、お腹の内側からというよりはお腹の表面近くから張ってる気がします。。。
ただ、初めての事でわからず、、、
張るというのは子宮が張ってる!と分かるほどでしょうか?また張る時は腸や胃なども圧迫されたりしますか?

コメント

涼

それは張ってると思います!
内側から風船が膨らむみたいにガチガチになりませんか?
張り止めのお薬飲んでますか?

• haha

haha

ガチガチな感じではないのですが、一部張ってる感覚があります。
    まだ張ってるのか?分からず受診していないので、お薬は飲んでいません😭

• 8月30日
  • 涼

張りが多かったり、横になって休んでも張りが収まらない場合は病院受診してください><
    私も最初は張り分からなかったです(;ω;)

• 8月30日
  • haha

haha

そうなんですね😭わかりました!ありがとうございます!!

• 8月30日
なー

それは張ってるのかなと思います(>_<)
ぷくーっと膨らむ感じがしませんか😔?

私は切迫早産で入院していたのですが、張りがよく分からず大丈夫かなーと思って半日放っておいたら痛さが強くなり子宮口が開いてしまっていて即入院しました😔💦

心配ならお電話された方が良いと思います!!

• haha

haha

お腹が膨らんでるような?気もしなくもないです、、、。。。
    張って分かりにくいですよね😓
    痛くなったら怖いですね😭

• 8月30日
  • なー

なー

お腹もまだ小さいと分かりづらいですし、経験した事ないと尚更分からないですよね😥💦
    それで私も放置してしまったのですが…

目安として時間を図って定期的に張りがくるようならすぐ受診した方がいいと言われました(>_<)

• 8月30日
はるまま

張ってますよそれ!
お腹全体が張るばかりではなく、一部分が張ることもあります。
触ってみて、オデコくらいの硬さになってるところとかないですか?
あと、便秘の人はお腹が張りやすいそうです。