コメント
1
授乳後は吐き戻し防止枕(傾斜がついてるもの)、それ以外は赤ちゃん用の枕使ってます😊
寝返りや寝相対策で、ファルスカの寝返り防止クッションも一緒に使ってます🙋♀️
1
授乳後は吐き戻し防止枕(傾斜がついてるもの)、それ以外は赤ちゃん用の枕使ってます😊
寝返りや寝相対策で、ファルスカの寝返り防止クッションも一緒に使ってます🙋♀️
「窒息」に関する質問
生後11ヶ月の息子が夕食中ずーーーーーっとあーあー言っててうるさくて永遠にイライラします。 眠い時にご飯食べなきゃなのであーあーいうのは仕方ないのですが、加減を知らないので本当にうるさくて、、 息子優先でまず…
生後22日目。1ヶ月検診前ですが別の小児科を受診すべきかアドバイスいただきたいです。 退院後は母乳メインで夜だけミルクを30ml追加で飲ませていました。2週間検診で28g/1日だったので夜のミルクを40mlに、お昼もミルク…
赤ちゃんの枕いつから使ってましたか?またおすすめあれば教えてください! 新生児の時は日中だけ絶壁予防で使っていて、夜は窒息が怖いのでずっと使ってなかったのです。 10ヶ月くらいから添い寝の時に大人の枕で寝るの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺりー
コメントありがとうございます!!
状況に合わせて色々使い分けされているんですね!それなら安心出来そうですね☆
寝返り防止クッションというのは、両サイドに押さえみたいなのがあるものですか?
1
両サイドに三角のクッションがついていて寝返りを防止してくれます😊
ただある程度赤ちゃんが動けるようになったら乗り越えたり上や下から抜け出したりクッションの間で寝返ったりしますが…😅
うちは最近娘の動きが激しいのでそろそろ寝返り防止クッション卒業かなぁという感じですが、今までかなり重宝しました✨
ぺりー
そうなんですかぁ!確かに一時的かもしれないですが、夜の安心感はありますよねー💦
ひとまず赤ちゃん用の枕は購入決定しました!ありがとうございました☆