※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

母親がお礼を言わないことにイライラしています。主人も気の毒に感じています。年齢に関係なく、お礼を言わない心理について知りたいです。

うちの母親はわたしの主人に対してお礼をあまりいいません。わたしは実家から遠方に住んでいるのですが例えばご飯のおかずを母の代わりに買ってきてくれたり、お土産を渡してもお礼をいわず、わたしはイライラします。最初はお礼いってね、とさりげなく伝えてましたが私自身それを言うのもいやになり、最近はだまってますが😢

いい年してお礼を言えない心理とはなんなんでしょうかね。

うちの主人が気の毒でしかたありません。

コメント

花粉症🤧

目の前にいるのにお礼を言わないということですか??

うちの母親も旦那のことがあまり好きではないみたいで、なんかムスーっとしてたりするので、やめてねって何度も言ったことあります!!
多分娘を取られて嫉妬してるんだと思います笑

• ままり

ままり

目の前にいても、「あっおみやげね」みたいな感じでお礼をいいたくない感じです。ちなみに私に対してもむすっとしてます。

• 8月30日
  • 花粉症🤧

花粉症🤧

実の娘にもむすーっとしてるのか😂💦お子さんにはどんな感じなんですか?

• 8月30日
マミムメイモムシ

人様のお母様に申し訳ないですが、心理がどうというよりただ単に非常識な方というだけな気がしますけどね、、、

Misato

うちの母もですよ!
お気持ちめっちゃわかります!
そのくせ旦那を使いまくります!
遠慮もないですし、
本人は本当の息子のように思っている、とか言っているので、遠慮や他人行儀がないとゆーか
母は他人にはちゃんとお礼が言える人なので
いい意味で気を遣ってないんだなと、心を開いているんだなと受け止めるようにしてます!
本当は腹立ってますが😤

スキズピリペン

人としておかしくないですか?😅
旦那さんだって大事な人の子なのに、そんな扱いされるなら私だったら二度と実母に会いに行かないし、来させないです。
自分の子供が大事にされてないなんて、義母とか義父に対しても申し訳なくなるし、旦那さん可哀想ですよ。

言うのも嫌になりじゃなくて、
実の子であるあなたしか言えないし、礼儀とかおかしい事って常に指摘した方がいいと思います😥

旦那さん今までの仕打ちを溜め込んで我慢してないといいですね💦