後悔したことをどのくらい引きずるかについてお聞きしたいです。私も今、後悔していて辛いです。
皆さんはあの時ああしてればよかったなと後悔したことがあった時、どのくらい引きずりますか?
今日すごい後悔したことがあって今すごい落ち込んでます…😭
もう取り返しのつかないことだから割り切るしかないのに、ずっと頭の中にあります😭😭
辛いです😭
- はじめてのママリ🔰
☆
ありますよ!
だいぶ落ち着いてきてますが現在進行系です。年明けに仕事辞めますって言って後悔してます。
写真見返した時とか、あ〜この頃はまだ辞めるなんて言ってなかったな…とか
ゆ
ふとした時に思い出し、あの時ああしてれば良かったな、といまでも思います。
(1日限定の出来事ではなく、ある一定の期間のことです)
もう10年以上前のことです😢
以降、同じ過ちは繰り返していません。
@@
1週間ぐらいはずっと落ち込んでて、話を聞いてもらうとスッキリするのかいつの間にか日常では思いださないぐらい忘れてます。でも、ふとした時に思い出しますね。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃあります…。
多分一生引きずります。
ふとした時に思い出してしまって発狂してます。。
ほんとにしんどすぎて記憶消し去りたいです😭
pp
ありますね…
身体おかしくなるくらいにガリガリになって、数年苦しかったな…と。
今はなんとも思いませんが、よくやり過ごしてきたなと自分が不思議です。
忘れた事はないですが、過ぎた事なんでこのまま前向くしかないと言い聞かせる毎日ですね!
ちぃ☺︎
あります!!!全然あります!!日々あります!!!
私はメンタルやられてる時とか落ち込んだり嫌な気持ちになったり泣く時とか喧嘩した時にそれぞれ「この選択はやっぱり間違ってたのか?あの時あっちを選んでたらこうだったのか?」みたいな感じでずっと自問自答してます。
その時の目はめちゃくちゃ冷めた目らしいのですが、少ししたら気持ち切り替えます。
考えても仕方ないことは意味無いですし、思考と時間の無駄だと言い聞かせてます🫠(できない時も勿論ありますがw)
はじめてのママリ🔰
あります!!!
子供に対してだと、1日くらい引きずりますかね。。でも子供と過ごしてると徐々に忘れていくのでそんなに長く引きずらないです!
それ以外の仕事とか、人間関係はズルズル引きずってなかなか抜け出せまん😭
コメント