※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよタ
妊娠・出産

12週でつわりが終わり、赤ちゃんの生存を不安に感じています。同じ経験をした方いますか?

現在12週です!
つわりが完全に終わりました!とても嬉しいのですが、
おとといくらいまであったチクチクする腹痛もなくなり
本当に赤ちゃん生きてるかな?と不安になります。
今のところ出血も無いです。
今まではつわりがあった分赤ちゃんが生きてるんだと思えましたが、不安でたまりません。
同じような経験された方いますか?

コメント

しろ

わたしもその頃不安だったので、エンジェルサウンズで生存確認してました^^;

• ぴよタ

ぴよタ

エンジェルサウンズ初めて聞きました!調べてみます🙏🏻

• 8月30日
あぐり

私も胎動あるまでは不安だったのでお気持ち分かります。

エンジェルサウンズ検討しましたが高いし、ネットで検索すると妊娠脈というものがあると知り
毎日妊娠脈触って安心してました!

調べると出てくると思いますよ!

しぃ

私は悪阻から解放された気持ちの上回ってたし,出血などの異常があるわけでは無かったので不安にはなりませんでしたよ😅💡
不安になってストレス感じてる方が赤ちゃんに悪いので,少し解放されたと思って気分転換をしてみたらいかがですか😃??

• ぴよタ

ぴよタ

ストレスは良く無いですよね!
    ありがとうございます!

• 8月30日
ゆーな

分かりますー。私もつわり落ちついて胎動を感じるまでほんとに生きてるかなぁって心配事してました。検診も月1なので、確認できるタイミングが少ないですしね…私は自分に大丈夫‼️と言い聞かせながら過ごしてました。

ママリ

検診もまだまだ月一なので不安ですよね💦
胎動を感じるまでは私も不安でした!