コメント
a...
椅子ってどんなのですか?
以前保育士さんとか助産師さんから聞いたのは、足がブラブラする椅子は落ち着いて食べなかったりすると聞いたことがあります💦
碧冬
上の子がそうでした!3歳になってやっと色んなものに興味をもって食べれなくてもチャレンジしようとするようになりました。
それまでは米、ラーメン、うどん、肉類、おせんべい、チョコ、バナナぐらいでした💧
2歳過ぎくらいで周りのお友達との関わりが増えて、それが大きかったです!周りの子が食べてるものを食べたがるようになって外食なら割と食べてくれるので色んなフードコートやファミレスに行きました笑
家では食べれるものを出して少しでも食べる時間のメリハリをつけるようにしたり私自身ストレスにならない範囲でしか作らなかったです😅
-
ぽんすけ
ほんとうに、米とか麺とかばっかりです😭
いまは外食するのが大変で避けてます😓- 8月31日
みぃぃゃ
息子も同じく食べない時期ありました!
今もですが気合い入れたメニューは食べないです💦
唯一麺類だけは食べてくれるのですがそれすら食べないことも…
息子は保育園行っているので昼はまぁまぁ野菜とれてるしいっか~と思ってますが、休みの日などは野菜ジュレをおやつにしたり、100パーセント野菜ジュースで補ってます😅
食べなくても体重増えてるので大丈夫なんだろうなぁと🌱
ご飯で遊ぶのは仕方ないかなぁと思いますがあまりにひどいときは泣いてもお皿下げてます
今は言葉もかなり理解できているので、机登ったときは落ちるから登ったらダメだよと言ってそれでもやめなかったらお尻叩いてさらに恐い顔していいます!
1歳4ヵ月の頃は言っても理解できなかったようで泣いてるだけでしたが、今は恐い顔で言ったらダメなんだなぁとわかるようでヤバイという顔でやめます🍀
-
ぽんすけ
うちも、野菜ジュースあげてます😓絶対足りてないと思うので(笑)
うちの子は生まれた時から体が大きくて(身長も体重も)2歳児と間違われるくらいなのでまだ大丈夫かなーって思ってますが、これからどうなるのかなと心配で⚡️
ほんとうに!怒っても怖い顔しても通じないです😓- 8月31日
ここっと
いやー、わかります😭😭
うちも本当にアンパンマンうどん
とかしか食べてくれない時期があって😭😭
今でも好き嫌い激しいですが
前よりかは食べるようには
なりましたが相変わらずです💦
気合い入れて作った時ほど
食べてくれませんよねわかります、、
その度もう!ってイライラしてます( 笑 )
食べないでお腹空かないのかな?と心配になりますよね😭
ミルクは卒業されてますか?
-
ぽんすけ
ほんとうに!作るの嫌になります😩
味が薄いからって旦那は食べてくれないので捨てるしかなくて、、。
ミルクは夜寝る前だけまだ飲んでます!100くらいです!- 8月31日
ぽんすけ
ステップがついてる食卓テーブルの高さで座れるやつです!
一応ステップのところに足はつくんですが、、
そんなことあるんですね!!