コメント
キジトラ
私もです(´`:)
病院で先生に何回か言ってみたけど、問題ないって言われました。
エコーでは赤ちゃんも元気です。
普段はおりものシートには血が付いてないんですが。
私も原因が分からず不安です。
解決せずにすいません。つい同じだったので。
ちょこちょこりん
初産ですが、つい先日トイレの後におりものに混じって出血がありました。
病院に行って、最初は原因が分からないとのことでしたが、二回目には子宮口に傷が少しあり、ジワジワ少し出血しているとのことでした。
妊娠中は膣や子宮口が柔らかく、ほんの少しの刺激でも粘膜に傷が付いたりして出血する人も多いそうです。
もし、おりものシートにべたっと付くくらい出血あるときはまた来てくださいねとのことでした。
わずかな出血でも、やっぱり不安になりますよね。
私は妊娠してから出血三回目だったので、やっぱり不安でいっぱいでした。
不安なときは受診するのが一番ですよね。赤ちゃんの元気な姿をみれば安心ですしね❤
-
makuyk
なるほど。そういう出血もあるんですね。
教えてくださってありがとうございます。
本当に出血は心配で不安になります。
私もまた出血して不安になった時は、病院いきます!- 12月15日
かんちゃんママ
私も少し前に少量の出血がありました。先生曰く、子宮の外側から微量に出血してるので問題ないとのコト。ベビちゃんがいるので子宮・その周りは毛細血管が張り巡らされてるので、少しのコトで出血する場合があるようです^ ^
-
makuyk
そういうふうにきちんと教えていただけて、良い病院で良い先生ですね。
こういうこともあるんだと、教えていただいて、ありがとうございます。- 12月16日
makuyk
同じ状況の方がいらっしゃって、少し安心しました。
原因が分からないって不安ですよね。
元気な赤ちゃんが産めますようにと祈るばかりです。