※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

妊娠中の旅行について相談です。安定期前に友達と行くか、安定期後にするか悩んでいますか?友達からの延期提案もありましたか?

妊娠が分かって安定期に入る前に友達と旅行された方いらっしゃいますか?

もしくは一緒に旅行する予定だった友達に、安定期入ってからにしたいと言ったり、逆に友達の方から延期にしようと言われましたか?

コメント

しょこ

友達が気を使うのがしんどい
だろうと思うので旦那としか
行かないです(><)

• な

やっぱりしんどいですよね😭

• 8月30日
mei

現在何週かわかりませんが、
今後悪阻が酷くなる可能性も
大きいし大事な時期なので
安定期頃が良いかとは思います😢💦
周りのお友達が妊娠した事が
ある無ければ言いにくかったり、
妊婦の時とても疲れやすかったり
頭痛がしたり不調も多いので…
妊婦のしんどさ等分からなかったり
するかもしれないので、
無理なさらずが一番だと
思います😢💦

• な

その方がお互い安心ですかね😭✨

• 8月30日
あい

安定期に入る前に友達と旅行の計画してましたが、つわりが辛かったのもあり、気を遣わせるのも悪いと思って結局断念しました💦
友達は延期にしようか!と提案してくれましたが、かなり遠出だったので、不安でお断りしました😣その代わり頻繁にランチ行ったりはしてます😊
近場だったら延期して行ってたかもしれないですね😅💦

• な

間違いなく気を遣わせてしまいますよね💦しかも運転手は私の予定だったのでなおさらですよね😵

• 8月30日
sachira

悪阻がいつ終わりいつ再発するか分からないし、お手洗いが近くなったり歩くスピードが遅くなったり色々あって友人に迷惑んかけるのが目に見えていたので、旦那さんとしか行けなかったです💦

ランチ行ったり、家に遊びに来てくれたりはしてました!

• な

ランチならまだ気軽に行けそうです✨

• 8月30日