※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
ココロ・悩み

毎日必死すぎてなかなか育児をたのしめずにいます。育児を楽しむとよく聞きますが、どういったことが楽しいですか?

毎日必死すぎてなかなか育児をたのしめずにいます。
育児を楽しむとよく聞きますが、
どういったことが楽しいですか?

コメント

aya☆

約5年ぶりの育児で息子が赤ちゃんの時代の時のことを忘れてしまい思い出しながら育児してますσ(^_^;)
笑ったりしたとき可愛くて写メしたりして楽しんでます(^-^)

• さお

さお

私も一緒です!
    四年ぶりですっかり忘れていて、息子の写真と撮った日付をみて思い返しています。

なかなか余裕なく、写メを撮れてないですが、また見返すためにも撮ろうと思います❗

• 8月30日
pico

子供の成長を感じることが楽しいです✨毎日の変化にワクワクして、帰ってきた旦那に今日ね今日ね〜って晩御飯食べながら報告するのが楽しいです😆

ちなみに、全く必死さのかけらもないくらい家事も育児も手抜きだと思います😅まあいっかーばっかりですが、イライラはしないですよ😊

• さお

さお

旦那さんと共有されてるんですね!
    確かにそれはいいですね⤴️

まぁいっかー、がいいんですよね!
    特に家事も手抜きしてるんですが、なぜか気持ちが鬱々してしまって…

よくよく観察してみます。

• 8月30日
マミムメイモムシ

毎日ふとしたことが楽しく感じます。
うちは朝から晩まで沈黙がいっときもないくらい喋り続けてる家庭なので(笑)

娘との会話はいつも楽しいですし、一歳の息子が色んなことができるようになってきて

それを見ているのも楽しいです!

• さお

さお

ふとしたことが楽しく感じるんですね‼️そして、沈黙がない明るい家族ですね⤴️

• 8月31日
  • マミムメイモムシ

マミムメイモムシ

性格だとは思いますが
    何事も必死になりすぎると
    楽しむ余裕がなくなるので
    毎日1つでも楽しいことを見つけてやっていくといいと思います!

• 8月31日
  • さお

さお

ありがとうございます。
    実はあまり動けないので、何も必死にやっていないんです。
    ただ、授乳してオムツ替えて抱っこして…で、子供の成長などを楽しめずにいます。

• 8月31日
  • マミムメイモムシ

マミムメイモムシ

授乳にしても、
    おぉー前より力強く吸ってるなーとか、
    オムツも
    今日のウンチはこんなやつかぁとか(笑)なんでも興味津々になると楽しいですよ!

• 8月31日
  • さお

さお

なるほど…
    モモンガさん、発見が上手いですね🎵かんがえつきませんでした。
    ありがとうございます。

• 8月31日