派遣や契約社員で働いている方へ。仕事中に暇な時間はありますか?派遣でフルタイム働いている私は午後から暇になることが多く、デスクワークで静かな職場でパソコンに向かう日々に疲れを感じています。契約期間が終わり、再び契約社員として働く予定ですが、同じ経験をされている方の過ごし方を知りたいです。
派遣や契約社員で働いていらっしゃる方にお聞きしたいのですが。。毎日仕事中暇になることはありますか?私は派遣でフルで働いていますが、午後から暇になることがほとんどです💦デスクワークで職場内も静かです。毎日パソコンと睨めっこしたり、無理矢理仕事を探してゆっくり作業するのも疲れます😪
こんな感じであと1カ月で派遣期間が終わり、今の会社に契約社員としてまた働くつもりですが、、契約社員や派遣で同じ思いをされてる方はいらっしゃいますか?どのように過ごしているか教えていただきたいです!
- めい
コメント

わんわん
派遣で携帯会社で働いてます🙋♀️
暇なときはほんとに暇です!
育休中ですが復帰後は携帯会社ではなく違うとこに勤める予定です(^^)

いち
私も時期よりますが、定期的に暇になります💦
真面目にやるときは言われてないけどやったら社員さんが助かりそうなことを勝手に←やったり、仕事で勉強不足なことをネットで調べたりしてます!
でも何となくサボりたいときは、仕事上携帯を使うので、ネットサーフィンしてます(笑)
-
めい
コメントありがとうございます😊
私も周りに人が歩いてないときはネットサーフィンもしてます!笑
今の仕事で特に勉強するほどのこともないので、、暇すぎてダメ人間になりそうです😪笑- 8月30日

退会ユーザー
派遣で事務してました!
気持ちすごくわかります!!
私なんか朝からやる事ないこともあって凄い暇だった時が結構あって地獄でした😵😵
ネットが見れるので隠れながら見たりw、用もなく立ち上がったり、お茶を何回も入れて飲んでトイレを繰り返したり、、、。
給料がよかったので耐えましたが、暇って苦痛ですよね😱
-
めい
私と全く同じ感じですね!
私も同じ感じで時間潰していました💦でもさすがにこれで1日はキツイですよね😪私も条件が良いので何とかお金のために耐えています!- 8月30日

miima
今は育休中ですが、働いていたときは全く同じような感じでした。
デスクワークでしたが、暇すぎて掃除とか片付けとかしてました。
それも終わればパソコンでメールの整理したり過去の仕事を見返したり…。
本当に暇なときってどうしたらいいんでしょうね。回答になっていなくてすみません。
-
めい
いえいえ、コメントいただけて嬉しいです😆ありがとうございます♡
私もメール過去のメール見返したり、ゆっくり仕事したり、ネットしたりです。
暇なデスクワークしていたら、コンビニとかでアルバイトした方がマシかも!って思ってしまいます。。完全にお金のために耐えてる状況です💦- 8月30日

メガネ
事務職って暇な日や時間ありますよね😭
上手い人は1つの仕事を時間かけてゆーっくりやってたり。
私は業務の他に掃除やPC内の整理も終わったら、許可もらってその職種や業界に関係する資格試験の勉強をしています🎀
専門用語などを理解すると、通常業務もよりスムーズに出来て、周りの方との仕事の話もしやすくなります✨
話が通じる=仕事がスムーズ=必要な人材になっていくかなと思っています。
-
めい
私もゆっくり仕事したりもするんですが、それでも時間がかなり余ります💦
確かに専門用語など理解して話が通じれば、やる気を認められて仕事も回ってきそうですね!✨- 8月30日

さるあた
派遣で工場で働いてます。
機械が調子悪く、やることもやって暇になったときあります。
そのときは雑用みたいなことしてました。
-
めい
私も雑用もしますが、結構すぐに終わってしまって時間がすごく余ってしまいます。- 8月31日

3Kids-mom
デスクワークで暇なときは数日ほんと暇です笑
その時はその業種の勉強したりしてますが、そんな何時間も集中力続かないのでかなり辛いです…笑
-
めい
やっぱり数日暇な日が続きますよね💦事前に上司の了解をもらって勉強してますか?- 8月31日
-
3Kids-mom
特に了解は取ってないです💡
最初の頃はいつも仕事ないか聞いてたので、最近では上司から今仕事なくてゴメンね~( ノД`)と言われてる状態です笑
仕方ないので社内にある本で勉強してたら、これ分かりやすいよ!と上司が本持ってきてくれたりしてます😂笑- 8月31日
めい
派遣でも育休あるんですね!
同じ思いをされてる方がいて心強いです✨