※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
住まい

賃貸の駐車場についてです。この前賃貸契約し、4月30日に入居予定です。…

賃貸の駐車場についてです。

この前賃貸契約し、4月30日に入居予定です。
2週間前に内覧した時に、駐車場について、
この物件の駐車場は「普通車1台無料。もう1台は軽か、コンパクトカー1台2000円です。お客様の入られる予定の駐車場番号は7番と9番になります。(9番が軽の方)」と言われました。

そして私たちは普通車3台なのでもう2台は近くの月極を借りることにして、その軽の所はとりあえず契約せずにいます。
(今後軽も買う予定があるかもなのでもしかしたら契約するかもねー)と旦那と話してました。

そして今日近くを通りかかった為、その契約した物件を見に行くと、まさかの私たちが紹介された軽の止めるところに車が止められていました。(しかもその車は前に内覧に行った時別の所に止めてあった車なので絶対他の住人です)

え?なんで?ってなって、もしかしたら私たちがとりあえず契約しなかったからとられた?と思いましたが
内覧した際に「お客様の駐車場はこことここ。」と言われたのに取られることってわりとありますか?😂

使わない判断されて管理会社がここ使っていいよーって出すことあるんですかね😭
それならまだ軽契約してないけど駐車場だけでも契約すればよかった。。とか不安になってます😥

コメント

ゆり

誰も契約してない駐車場って認識していたため、一時的に止めた🚗ってことではないですかね?
うちのマンションも、契約してない所があったら、一瞬停めたりしてる人いましたよ⭐︎

• ゆ。

ゆ。

それだといいんですが( ; ; )
    月曜日聞いてみます🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

あるっちゃあります!
うちの旦那もマンション管理の仕事してて
住人用駐車場が入居時に契約がなかった場合
そのまま置いておくとお金入ってこないので
外貸しして月額貰うってことやってます🤔

聞いてみないと一時的に貸したのか
業者の車なのか、
別の方と契約したのかはわかりません💦

• ゆ。

ゆ。

やっぱりそーゆことあるんですね( ; ; )先に適当に契約しとけばよかったです。。

• 5時間前
ストラスアイラ

賃貸についている駐車場は早い者勝ちですからね💦
追々使うかも…という場合は契約の時点で押さえて貰って、月々の支払いをしないと埋まってしまう可能性は高いです😣

契約時に取り敢えず一台とお話をされたのでしたら、もう片方は他の入居者の方にお勧めするかと💦

• ゆ。

ゆ。

やはりそうなんですね🥲
    ショックです🥺適当に契約しとけばよかったです🥲

• 5時間前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

もしかしたら一時的に停めていただけかもしれませんし、今からでももう一台契約出来るかお聞きしてみても良いかと思います😊

• 5時間前
はな

契約してないならお金も払ってないので、他に希望者いれば回されるのは普通だし仕方ないと思います😭
やっぱり契約したいと思ったなら、他に空いてるところがあるなら相談できるとは思いますが、いいところがあるといいですね💦

はじめてのママリ🔰

賃貸アパートだと、駐車場と部屋番号は連動していません。(7番と9番は◯号室と決まっていません)駐車場は希望者のみに貸し付けるので、契約しなかったら別の希望者に貸すまでです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

区画が空いていれば9番以外でも貸すことは可能なので、気になるなら一度問い合わせてみるといいと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私が住んでいたところも1台無料、もう1台は契約するならここです。と部屋番と駐車場番号指定されてました😊もし住居者が契約しなければ他の部屋番に住む希望者が契約することもあるけど、住居者が契約したいといえば、希望者の方は契約終了(元々1部屋2台までという規則に則り)という感じだったので、管理会社に聞いてみると良いかもです😊