※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊活

都内か関東の病院で体外受精で双子を授かった方いますか?移植時に2個移植してくれる病院を探しています。

都内か関東の病院で、体外受精で二卵性双生児👶👶を授かった方いらっしゃいますか?
現在妊娠中ですが、歳も歳なので、
次の子の不妊治療にすぐに取り掛かろうと夫婦で話しています。移植時に2個移植してくれるところを探しています。お力添えよろしくお願い致します😊✨

コメント

ゆうき

現在二卵性双生児を妊娠しています。病院は大阪と東京にあるリ○ロです。なかなか2人目が授かれず、確率を上げるために双胎率の低い初期胚で双胎になってしまいました。元々ハイリスクなので不安が増しています。

ご夫婦で話し合いされたなら良いと思いますが、双子希望。という理由では最初から2個移植はしてくれるかは不明です。

• あお

あお

そうなんですよね💦双子欲しい!!漠然の欲しいだけじゃ甘いんですよね、。旦那とも話してました。
    リスクもちゃんと考えてという意見ごもっともです。
    参考になりますありがとうございました😊✨

• 8月30日
  • ゆうき

ゆうき

ご年齢や過去の治療歴にもよると思いますが、基本は一個からスタート(過去胚盤胞移植で妊娠まで時間を要した等無ければ)だと思いすが
    基本的には患者が希望を出せば(妊娠率を上げたい等)2個移植もすぐしてくれる事もあると思います。
    あおさんご家族が希望通りの妊娠に至れればと思います☺️

• 8月31日
  • あお

あお

とりあえず歳も歳なので移植のまずに何個か採卵できるかですが、、、なんですけどね😅
    私も主人も4人兄弟なので、子供には最低でもできるなら兄弟を作ってあげたいのが希望で💦
    ご丁寧にありがとうございました✨✨

• 9月1日