※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kbbbbbbn
妊娠・出産

妊娠中の不安を解消する方法について、皆さんはどのようにされていましたか?

妊娠してから安定期に入るまで、不安で。
毎日毎日インターネットで調べたりしてます😨💦
皆さん、どうやって不安解消させてましたか?

コメント

ままり

息抜きしてました!✨

Sa

何に対しての不安なのでしょうか?🤔

• kbbbbbbn

kbbbbbbn

流産しないかとか、元気に生きてるかなとか😂毎週病院行きたいぐらいです。笑

• 8月30日
  • Sa

Sa

確かに私もそれは不安でした〜😭
    8週だとまだ検診も1ヶ月に1回ですしエコーで我が子をこの目で確認するまでハラハラドキドキですよね😭
    何か異変がある度にひたすらググッてました(笑)
    私は自分の子は大丈夫だって言い聞かせてなんとか乗り切りました☺不安な時は旦那に不安を打ち明けたりして(笑)️会える日を楽しみに素敵なマタニティーライフを過ごしてください!何度早く胎動感じないかなと思った事か...胎動あるだけで安心出来ますしね...そこからは成長がとても楽しくて仕方ないですよ〜♥

• 8月30日
なつき

少しでも何かあったりすると不安になりますよね( ; ; )何を調べて不安になってしまったのですか( ; ; )?

キキ

私も調べに調べてましたw

先の週期も見たり、
赤ちゃん何センチだろうかと
指で大きさ測ったりして。

最初はいるかいないか分からないですが、
生理こない、、あ、いるんだなって思って過ごしてました!

不安より、成長を楽しんでたかもです(*゚∀゚*)

💎

私も不安で不安で仕方ありませんでした。
何回も悪いことばかり調べてさらに不安になってたので、調べることをやめました。
考えてしまうことはまだありますが調べることを辞めるとすっごく心が楽になりますよ😳
あとは赤ちゃんの名前を考えたり、家のレイアウトを考えたりしてます♡♡

• 💎

💎

ちょっと変化があって不安で不安で仕方ない時は病院にすぐに行ってます。
    おかげでお金はすごく飛びますが(笑)

• 8月30日
さっちゃん

あまり、調べない方がいいですよー( ; ; )

mamari

インターネットで検索魔にならないことですよ!っていいながら、私も検索してました…
でも赤ちゃんはそれぞれだし、結局正しいことを言ってくれるのは病院の先生です🏥

妊娠おめでとうございます✨

不安なのすごく分かります👀胎動も無いですし、私も次病院に行く日まで不安な日々でした💦

なかなか不安解消は難しかったので、手作りスタイのやり方を調べたり、どんな洋服を着せてあげようかなと調べたり、楽しみの方を大きくするようにしていました🤗

私はこの頃男の子が産まれる予感がしていて男の子の服ばかり見ていましたが、女の子でした✨😳いい思い出です笑!

あす

私も妊娠初期の頃は、不安で不安で検索魔になってました😱💦
でも良いことよりも、悪いことの方が目に入っちゃって。更に不安になったり💦
なので、アプリでダウンロードしているものしか基本、情報は得てませんでした😊

初期の頃はまだパートやっていたので、仕事で紛らわせてました_φ(・_・

えみ

私も1人目の時は特にそーでした!
2人目でも検索しまくってましたが、ネットだと不安を増す様な事も書いてあったりして余計不安になったりもしてました😨
結局は病院で検診の時とかに聞いて解消してました😅
赤ちゃんが無事なのかとか何かにつけて神経質になっちゃいますよね!

mom☕︎

初期は特に不安ですよね😓
無理しないでのんびり過ごす事ですかね🙌
あとは性別が分かったりすると
産まれたらこんな服着せよう…とか
具体的に妄想できるんですけどね☺️笑

ママが不安で居るより楽しく居た方が
赤ちゃんものびのびできるかな〜と🤗
終わってしまうとあっと言う間の
マタニティライフ🤰
まったり過ごしましょ💗

☆まるまる☆

わかります!!
不安ですよね!!
二人目は育児に追われ考える間もない…はずなのに、つい不安になって検索しちゃいます(^^;
でもあんまり考えすぎてもストレスになりそうなので…少しお散歩したり、ドラマを集中して見たり、無になって料理したり、そんなとこですかね?笑 気分替えてます\(^^)/
不安要素ずっと考えても気楽にいても結果はきっとたいして変わらないですからね!

やま

おめでとうございます🎉
不安ですよね…!
私も毎日インターネットで検索してました…同じ記事に何回も飛んじゃったりして笑😂
でも不安解消って難しいですよね…
ずーっと、不安って常についてる気がします。。
産まれる前、産んだ後も。
解消方法なくて、申し訳ないです😭
こればっかりは、仕方ないかなぁと思います💦

本当は、インターネットを見ないのが1番かな?と思いますが、そう思いつつ自分も散々見てきたので…笑😭

マコ

ネットやブログ見出すと余計不安になりますよー😅

少しこんなこともある、と頭にあった方がいいですが、ポジティブなことを考えた方がいいです!

そのうち検診が1ヶ月に1回になるので💦

体を冷やさないように、激しい動きはしない!ゴハンはバランスよくくらいしかママはできません!!

赤ちゃんの成長を楽しみながらリラックスしてると、赤ちゃんも嬉しいはずです♡♡

say

私は、無事に産まれるまで不安です💦ネットであまり調べたりしない方がいいですよ😣
余計に不安になるので…。
私は、ストレスためないようにリラックスしてと言うか、毎日テレビ観たりソファーでゴロゴロしたりグータラしてます(笑)
いつもそう言う生活で無事に一日終われてます🤣

チェリーチェリー

安定期に入るまで、不安で、本当に1日1日が長かった気持ち、すごく分かります!!
胎動もないし、健診は一ヵ月先だし、目に見えないので不安ですよね。。こればっかりは、赤ちゃんを信じて成長を待つしかないですもんね(>_<)

とりあえずお腹にきてくれてありがとうねって話しかけたり、つわりが始まったら、気を紛らわすためにDSでゲームやりながら日々を過ごしてました…旦那さんにも、たまには不安な気持ちを表現して元気付けてもらったりしましたよ!

無事に可愛い赤ちゃんが育ちますように(◜௰◝)

調べない方が良いという意見もたくさんありますし、助産婦さんからも調べるくらいなら病院で聞いてねって言われましたけど、これだけ身近にネット環境があるのだから調べちゃうのは仕方ないと思います( '▿' )
なにか集中出来ることがあれば良いのですがそう簡単には…って感じですよね(;´∀`)
私の場合はエンジェルサウンズで心音聞ける週数になるまで毎日の様に検索し、病院掛け持ちして週2ペースで病院行ってました。過去に3度流産してるので「どうせまた…」と思いつつも…

心配するのは仕方ないですし、逆に心配してない人に心配しろよって言っても難しいです。
なので好きなように心配して好きなように病院行けば良いと思います( ¨̮ )

まーこ

わかります。検索魔になってます。
つわりでしんどくて 指先だけ動くので、ついつい。。。
それで不安になったことは 診察で先生に質問したりしてますー🌟

めーちゃん

毎日毎日不安ですよね😢
なんなら私は今でも不安です。笑

ダメだとわかっていても何かあるとついネットで検索したりして余計に自分で不安を煽ってました💦
なので検索して不安になったら「…とは言ってもねー!」と声に出して自分で誤魔化してました😂

赤ちゃんにはママの不安な気持ちも楽しい気持ちも伝わるのでなるべく楽しい気持ちで過ごせると良いですね✨
それでも不安なことは病院に電話して聞いてみましょ🙋‍♀️

出血ない限り大丈夫って思いながら生活してます😄ネットだと嘘とか書いてあったりするので。