3ヶ月たったけど、やっぱり許せないです!笑夫は立ち会い出産で、夫以外…
3ヶ月たったけど、やっぱり許せないです!笑
夫は立ち会い出産で、夫以外の人は出産当日は面会する体力もないと思うので翌日にお願いします…とあらかじめ断っていました。
ところが産んだ直後、まだLDR室で会陰縫合などをしている最中、義母が病院に来ていました🤣
夫にLINEをして、様子を聞かれたのでもうすぐ産まれそうと返信したら、勝手に面会に来ちゃいました。
もうLDR室の前にいる、入れても良いですか?という状況で、断れる方いますか😭?!
私は断れなくて………😭入ってきてもらい、その後も居座り続けて、とうとう夫も帰らないといけない面会時間の最後の最後まで、一緒にいました。
夫と2人の時間はありませんでした😫
すごくお産に感動したし、妊娠期間中の辛さからの解放などを夫としみじみ分かち合いたかったんですけど、全部の会話に入ってくるから台無しの気分でした🥲
元々すごく仲良しな関係でもなかったので、出産直後に会いたい!と思う孫パワーはすごいですね…
来ないでと言っていたのにLDR室に突撃してくる義母、あなたや周りの方にいましたか?孫フィーバーの義母あるあるですか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも似たような状況でした😓
なのでお気持ち物凄く分かります😭😭
断れる状況じゃないですよね!あれ
笑
正直、来るな!本当気が利かない😣
旦那さえいればいいから帰ってよ!と
思いましたが、
初孫でもないのに夫婦の時間も持てず
邪魔されて…
同じく産後、ようやく無事に産まれて
きてくれて旦那と幸せな時間を
噛み締めたかったのに
邪魔者がいるせいでゆっくりできなか
ったですよね😭
りーまま
私だったら普通に断っちゃいます🤣
そもそも私が出産した病院はまだ両親か旦那しか入れませんでしたけど、勝手に来られたら家でも居留守使うくらいなので断ります🤣
-
はじめてのママリ🔰
えーー!すごいです😂
来る前なら言えますが、もう既にすぐそこの扉の前にいるという状況だと、断っている私の声も聞こえるし、わざわざ追い返すのは可哀想かな…と思って断れませんでした😂
どういうメンタルで断りますか?!
普通に今は会うの嫌だから今日は帰ってね👋また明日にでも来てね〜😊って感じですか?
そういう事をあっけらかんというか、サバサバとした感じではっきりと伝えられる人が羨ましいです😭- 32分前
-
りーまま
思ったこと言わないと気が済まないタイプなので、旦那にだったら普通産後の嫁のとこに来ないからって言って、本人に直接なら今は無理ですってシンプルに行きます!w
そもそも義母が無理って旦那に言ってあるので、現実的には私のところには来なさそうです🤣
あと多分旦那が普通に断ってくれると思います!- 17分前
はじめてのママリ🔰
同じような状況だったんですね😭
お疲れ様でした…😭
いやー、断れないですよね🥲
助産師さん達も、引いていました🤣
初孫の時も同じ感じだったんですか😰?
なんであんなに気が利かないんですかね😫自分がされたら嬉しいんですかね〜…