コメント
ばけねこ
クーファンと授乳クッション、私は使いませんでした。(笑)
車必須なら、退院までにチャイルドシートは必要ですね。
あと、お散歩行きたいならベビーカーが大活躍します。
ベビーカーの他にバウンサー、抱っこひも、メリーも産後に買いました。
り
大概の人が買うスキナベーブ!
旦那が帰り遅い日などはスキナベーブで済ませてます!旦那がいる時はボディーソープ使ってますが、1人だと慣れないうちは最後の上がり湯などが怖いので😂笑
必要なかったものは、意外にも授乳クッションでした!使ってみたら、高さが合わずタオル丸めたもの使ってます!あとは母乳瓶も用意してたのですが赤ちゃんに合わなかったり、完母でいけそうなのでたくさん必要ありませんでした😔1つはあるといいと思いますが!
-
しずり
スキナーベーブ買っておいた方がいいんですね💡
完母で行く予定ですが、こればっかりは産まれてみないとわからないですね😅笑- 8月30日
りっちやん
授乳クッションは本当に助かりますよ(^^)❤️
-
しずり
そうなんですね☺
ありがとうございます❢- 8月30日
( ˙꒳˙ )🌸
私個人的な意見としては出産前に買っとけば良かったと思うものって肌着、服、沐浴できるもの、赤ちゃん用シャンプー、赤ちゃん用爪切りとかくらいで新生児ではなかなか抱っこ紐使わないし、ベビーカーとか尚更新生児から外に出ることはないので産まれてから実際に乗せてみたりして選んだ方が良かったですね🙆
ちなみにうちはベビーカーあんまり好きじゃないのでほとんど乗ってないです💦抱っこ紐オンリーです。
ベビーカーは貰い物だったので良かったです!車行動が日常の田舎なのでチャイルドシートだけはいいやつ選んでます。わりと必要だなと思った時に必要なものを買うのが1番でした!
バウンサーもありましたが、ほとんどうちの子は乗らずで、寝返りしてから尚更嫌がるので6ヶ月ですが、すでに人に譲りました💦
-
しずり
赤ちゃん用のシャンプーと爪切りは頭になかったので、なるほど!です☺
ベビーカーか抱っこ紐どっちかとりあえずあればなんとかなるって感じですかね?😅
毎日使うもの以外は産まれてから見に行ってもいいんですね💡
ありがとうございます❢- 8月30日
-
( ˙꒳˙ )🌸
赤ちゃん用のシャンプーというか全身洗える用のシャンプーは退院した日から使うと思うので必ずいりますよ🤗
液タイプより泡タイプがオススメです👏✨片手で赤ちゃん支えてるので泡で出てくるやつが楽ですよ🙆
爪も案外赤ちゃんって産まれてきたときから爪長いんです!!うち産後の入院中に顔をすでにひっかいてたので、爪切りました!
抱っこ紐はエルゴが人気ですが、新生児はインサートないと抱けないし、エルゴはインサートあっても新生児にはちょっと大変です!!大きくなるとエルゴは楽ですが、、、
新生児のときだけスリングの人もいるので色々調べてからがいいです🤗
ちなみに私は新生児のうちは抱っこ紐使ってませんが2ヶ月くらいからはやはりあると便利でした👏- 8月30日
レナ
・乳頭保湿剤(私はピジョンの「リペアニプル」使ってました!)
・赤ちゃんの保湿剤(白色ワセリンとベビーローションを今も使ってます)
・搾乳機
この二つはすぐ必要になりました!
生まれたその日から授乳が始まると思います。
うちは赤ちゃんの哺乳力が強く、自分の乳首も脆かった?笑ので、切れて痛くて大変でした。保湿しておくと乾燥してる乳首よりは痛みがマシになりました。これがないともっと痛かったと思うと…恐怖です😰
赤ちゃんの保湿剤は退院して自宅に帰ったらすぐ必要になると思います。
生まれてすぐからしっかり保湿しておくことで食物アレルギーの発症率が下がるという研究結果があるようで、
風呂上がりの保湿は退院したその日から今日までしっかり継続してます!
搾乳機は要らないって人もいるので人によりけりですが、私は胸の張りが酷くて寝れないくらいだったので、胸が痛くて辛いけど赤ちゃんは寝ていて吸ってもらえないという時に、母乳を絞って冷やしておきました。これがあったので痛みが和らいで寝れました。産後はただでさえ赤ちゃんの夜泣きで寝れませんからすごく助けられました。
搾乳機は退院してから思っていたより胸の張りが酷くて必要性を感じて買い足しました。
このように、生まれる前に準備してなかった物が
急遽必要になるパターンもあると思います💦
なので「買っておいて良かった!」という物に含まれるかわかりませんが、Amazonプライムに加入してて良かったとつくづく思います。
翌日着で配送してもらえるので。搾乳機や乳頭保湿剤の追加分もAmazonプライムで買いました!
-
しずり
長々ありがとうございます♡
保湿剤は必要みたいなので買っておきたいと思います💡- 8月30日
はるいろ
クーファン買っておいて良かったです😌里帰り出産で何ヶ月が実家と義実家で過ごしたので、子どもの日中の居場所には最適でしたー✨✨
寝かせたまま運ぶことも出来たので買っておいて良かったです😌😌
必要なかったものは、汗取りのガーゼ(子どもの背中に挟むタイプのものでしたが、結局使わずふつうのガーゼとして利用しました)、子どもの布団にしくおねしょシーツ(オムツしてるし赤ちゃん時代は必要なかったです)!
あとこれは産後でも良いですが、授乳ケープはぽんちょ型よりエプロン型のほうが使いやすかったです❣️授乳ケープは新幹線の中とか人目の気になる場所でも授乳できるから便利でしたよ🤗
-
しずり
クーファン悩んでたんですよね😅私も里帰りなので、あったら便利そうですね❢
- 8月30日
きなこ
搾乳器ですかね🤔
退院した日にすごく
胸が張って辛すぎて、、、
旦那のお姉さんが買い物出てくれて
買ってきてもらって助かりました😭
必要なかったもの、、、
バウンサーですかね?笑
私が保育士で保育園でバウンサー
使っててあったら絶対便利だ!
って思って購入したのですが、、、
娘には合わなかったようで
押入れにしまってあります🤦♀️笑
-
しずり
搾乳機あった方が良さそうですね☺
バウンサーは産まれてから考えたいと思います💡- 8月31日
しぃ
授乳クッションはほんまに買っておいて良かったです!産んだ日から退院時まで筋肉痛になって赤ちゃん抱くの辛かったんですけどクッション使ってから楽になりました😆
あとは沐浴セットと保湿剤ですかね?新生児のときはお出かけそんなにしないので抱っこ紐、ベビーカー、バウンサーとか大きいものは必要になってからで大丈夫だと思います!
-
しずり
授乳クッション必須ですね❢旦那さんが誕生日に買ってくれたので助かりました(笑)
沐浴セット用意しておこうと思います💡- 8月31日
Soa
お母さんに必要だとしたら、産後に悪露がしばらく続くので、悪露用パットか生理用ナプキンは揃えておいた方がいいです✨
-
しずり
悪露用のパットがあるんですね!知らなかったので聞けて良かったです😊
ありがとうございます❢- 8月31日
-
Soa
産院でもらえるお産セットの中に入ってると思いますが、悪露はしばらく続くのでもらうやつは使いきってしまうと思います💦
あると便利ですよ~✨
余っても生理のときに使えそうなので🎵- 8月31日
しずり
そうなんですね💡
チャイルドシートは近々見に行こうと思ってます☺
抱っこ紐よりベビーカー先に買っといた方がいいですか?
ばけねこ
人によるかもしれませんが、私は先にベビーカーを買いました。
首すわり前でも乗せられるものにしました。
しずり
そうなんですね☺
ありがとうございます❢