※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰りなどで親御さんに育児を手伝ってもらった方昔のやり方と今のやり…

里帰りなどで親御さんに育児を手伝ってもらった方
昔のやり方と今のやり方でギャップを感じたのはどんなところでしたか?

私は出産後実家が遠いので、義母に来てもらって手伝ってもらうことになるのですが…
私は義母が来てる間寝かせてもらう感じになると思うので、旦那に共有しておきたいです!
こういうところ昔と違うから注意した方がいいよってところがあれば教えて欲しいです🙇‍♂️

コメント

るな

靴下を履かせない、お風呂上がり白湯を飲ませないとかですかね🤔!
大人➖1枚ってのも伝えておくといいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、今は白湯いらないんだってね!?って前に言われました🤣
    私は昔飲んでたことすら知らなかったので、は!?白湯?ってなりました😅笑

大人➖1枚大事ですね!ちょうど出産が12月なので🥹ありがとうございます!!

• 1時間前
  • るな

るな

私も産んでから白湯!?飲むわけないじゃん!って感じでした笑
    お風呂上がりも保湿じゃなくて粉はたいてたみたいですね笑笑

私は1月です!寒いですがお互い頑張りましょう♡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いとこ(義母の姉の子)に一昨年子供が生まれたのでそこでちょくちょく新しい知識入れてきてくれるのでまだいいなのですが、、これを1から情報アップデートするとなると結構ストレスになるかもと思いました💦笑

もうすぐですね…🥹♡がんばりましょう!

• 1時間前
姉妹のまま

・離乳食前から白湯、果汁は不要
・抱き癖はないから沢山抱っこして大丈夫
とかが思い浮かびました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば抱き癖は育児系のYouTubeのコメ欄でも注意してる人をたまに見かけます…🥲
    ありがとうございます!

• 1時間前
オリ子

新生児期は3時間おきに起こしてでも授乳するのは実母も義母も初耳だと驚いていました!
実母に何も言わずに一晩任せたら、エアコンがきいていたとはいえ真夏に新生児を7時間寝かせっぱなしでした💦

k

昔はうつ伏せだとよく寝るからとか頭の形良くなるからとかでうつ伏せ寝させることも多かったようですが、今はSIDSの原因にもなるから避けるよう言われているので必ず身体は仰向けで!とかですかね?💦